Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa
Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa
Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa |
Há receitas muito fáceis e rápidas de fazer, é o caso desta receita de bacalhau assado no forno com alho e tomilho. Um prato que faz sempre sucesso, quer seja somente para si, para um jantar de família ou mesmo para um momento especial com a sua cara-metade.
RECEITA DE BACALHAU ASSADO NO FORNO COM ALHO E TOMILHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 2 | Médio |
INGREDIENTES
- 2 Postas de bacalhau;
- 1 Ramo de tomilho;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 1 Colher de chá de colorau;
- Sal q.b e se necessário;
- Azeite q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa travessa de ir ao forno, coloque o bacalhau. Adicione o louro, o tomilho e os dentes de alho laminados. Se o bacalhau não tiver sal, tempere. Tape e deixe marinar por 1 hora no frigorífico;
Passo 2
Quando retirar do frio, polvilhe com o colorau e regue generosamente com azeite de boa qualidade;
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bacalhau a assar durante aproximadamente 15 a 20 minutos (não se quer muito assado para não ficar seco). A meio da cozedura volte a regar com azeite.
Acompanha com batatas assada ou cozidas, legumes cozidos, ou até mesmo com um puré a gosto.
-pub-
NOTAS: Poderá assar as batatas juntamente com o bacalhau. Corte as batatas em pequenos cubos, tempere de sal, regue com azeite e polvilhe com tomilho desfeito com os dedos. Por fim, polvilhe com colorau a gosto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários