As nossas novidades

Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa


Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa


Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa
Receita de Bacalhau assado no forno com Alho e Tomilho – horadabuxa

Há receitas muito fáceis e rápidas de fazer, é o caso desta receita de bacalhau assado no forno com alho e tomilho. Um prato que faz sempre sucesso, quer seja somente para si, para um jantar de família ou mesmo para um momento especial com a sua cara-metade. 

RECEITA DE BACALHAU ASSADO NO FORNO COM ALHO E TOMILHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 2 Médio

INGREDIENTES
  • 2 Postas de bacalhau;
  • 1 Ramo de tomilho;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Colher de chá de colorau;
  • Sal q.b e se necessário; 
  • Azeite q.b.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa travessa de ir ao forno, coloque o bacalhau. Adicione o louro, o tomilho e os dentes de alho laminados. Se o bacalhau não tiver sal, tempere. Tape e deixe marinar por 1 hora no frigorífico; 

Passo 2
Quando retirar do frio, polvilhe com o colorau e regue generosamente com azeite de boa qualidade;

Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bacalhau a assar durante aproximadamente 15 a 20 minutos (não se quer muito assado para não ficar seco). A meio da cozedura volte a regar com azeite.

Acompanha com batatas assada ou cozidas, legumes cozidos, ou até mesmo com um puré a gosto.

-pub-

NOTAS: Poderá assar as batatas juntamente com o bacalhau. Corte as batatas em pequenos cubos, tempere de sal, regue com azeite e polvilhe com tomilho desfeito com os dedos. Por fim, polvilhe com colorau a gosto.


Receitas Relacionadas

Receita de Bacalhau com Espinafres no forno - horadabuxa
Receita de Caldeirada de Bacalhau – horadabuxa
Receita de Cataplana de Bacalhau - horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários