Receita de Codornizes fritas ao Vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa
Receita de Codornizes fritas ao Vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa
Estas pequenas aves são um verdadeiro petisco. Desde sempre e a par das perdizes, foram um verdadeiro petisco. Receita de codornizes fritas ao vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa.
RECEITA DE CODORNIZES FRITAS AO VINHO (OU À TABERNEIRO)
INGREDIENTES
- Codornizes;
- Manteiga (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
- Óleo de girassol (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
- Vinho Branco q.b.;
- Pimenta moída na hora a gosto;
- Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Lave as codornizes em água corrente e deixe secar bem, ou utilize papel de cozinha e um pano para as limpar;
Passo 2
Numa frigideira com tamanho suficiente para colocar as codornizes sem ficarem sobrepostas e que tenha tampa, coloque a manteiga e o óleo de girassol. Ligue o fogão em lume forte. Assim que a gordura estiver quente, saltei e deixe dourar, de ambos os lados, as codornizes;
Passo 3
Tempere de sal e pimenta moída e regue com vinho branco, virando a ave uma só vez;
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Passo 4
Deixe o vinho borbulhar por cerca de 1 minuto. Baixe o lume para médio e tampe a frigideira, mas deixando a tampa de forma que o vapor consiga sair. Vire as codornizes de forma a que fritem de igual forma.
Acompanha com batata frita e salada a gosto.
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(1) Publicação atualizada no dia 23.02.2025 às 17:45
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