Receita de Codornizes fritas ao Vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa
Estas pequenas aves são um verdadeiro petisco. Desde sempre e a par das perdizes, foram um verdadeiro petisco. Receita de codornizes fritas ao vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa.
RECEITA DE CODORNIZES FRITAS AO VINHO (OU À TABERNEIRO) – HORADABUXA
INGREDIENTES
- Codornizes;
- Manteiga (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
- Óleo de girassol (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
- Vinho Branco q.b.;
- Pimenta moída na hora a gosto;
- Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Lave as codornizes em água corrente e deixe secar bem, ou utilize papel de cozinha e um pano para as limpar;
- Numa frigideira com tamanho suficiente para colocar as codornizes sem ficarem sobrepostas e que tenha tampa, coloque a manteiga e o óleo de girassol. Ligue o fogão em lume forte;
- Assim que a gordura estiver quente, saltei e deixe dourar, de ambos os lados, as codornizes;
- Polvilhe com sal e pimenta moída e adicione o vinho branco, virando a ave uma só vez;
- Deixe o vinho borbulhar por cerca de 1 minuto. Baixe o lume para médio e tampe a frigideira, mas deixando a tampa de forma que o vapor consiga sair;
- Vire as codornizes de forma a que fritem de igual forma.
Acompanha com batata frita e salada a gosto.
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