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Receita de Codornizes fritas ao Vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa

 

Receita de Codornizes fritas ao Vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa

Estas pequenas aves são um verdadeiro petisco. Desde sempre e a par das perdizes, foram um verdadeiro petisco. Receita de codornizes fritas ao vinho (ou à Taberneiro) – horadabuxa.


RECEITA DE CODORNIZES FRITAS AO VINHO (OU À TABERNEIRO) – HORADABUXA


INGREDIENTES

  • Codornizes;
  • Manteiga (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
  • Óleo de girassol (1 colher de chá bem cheia por cada ave);
  • Vinho Branco q.b.;
  • Pimenta moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Lave as codornizes em água corrente e deixe secar bem, ou utilize papel de cozinha e um pano para as limpar;
  2. Numa frigideira com tamanho suficiente para colocar as codornizes sem ficarem sobrepostas e que tenha tampa, coloque a manteiga e o óleo de girassol. Ligue o fogão em lume forte;
  3. Assim que a gordura estiver quente, saltei e deixe dourar, de ambos os lados, as codornizes;
  4. Polvilhe com sal e pimenta moída e adicione o vinho branco, virando a ave uma só vez;
  5. Deixe o vinho borbulhar por cerca de 1 minuto. Baixe o lume para médio e tampe a frigideira, mas deixando a tampa de forma que o vapor consiga sair;
  6. Vire as codornizes de forma a que fritem de igual forma.

Acompanha com batata frita e salada a gosto.


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