Receita de Lombinhos de Porco recheados com Camarão – horadabuxa
Receita de Lombinhos de Porco recheados com Camarão – horadabuxa
Lombinhos de porco são sempre uma carne bastante gostosa. Se a eles adicionarmos camarões, faz uma refeição maravilhosa. Receita de Lombinho de Porco recheado com Camarão – horadabuxa
RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO RECHEADOS COM CAMARÃO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Lombinhos de porco (Aproximadamente 1,8 kg);
- 600 gr de miolo de camarão 80/100;
- 3 Ovos;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de alho;
- Coentros q.b. e a gosto;
- Azeite;
- Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por abrir os lombinhos em “borboleta”. Retire as aparas e pique-as na picadora com a cebola e os dentes de alho. Tempere os lombinhos com sal o q.b.;
Passo 2
Numa frigideira salteie os camarões e os coentros em azeite. Retire e reserve, tanto os camarões como o azeite;
Passo 3
À carne picada, adicione os camarões, juntamente com os ovos e coentros picados. Envolva tudo e tempere com sal. De seguida, recheie os lombinhos com este preparado e enrole-os com cuidado e com fio cozinha, atando-os, para não desenrolarem;
Passo 4
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o azeite onde salteou o camarão. Por cima, coloque uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC +/- 30 minutos;
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Passo 5
Passados os 30 minutos, retire o alumínio, diminua a temperatura do forno para 140ºC e deixe assar até estarem a gosto e bem passados.
Sirva acompanhado de brócolos cozidos e arroz branco ou arroz a gosto.
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(1) Publicação atualizada no dia 24.02.2025 às 15:26
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