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Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa


Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa


Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa

A gastronomia alentejana tem essas coisas, pouco há que falar sobre elas! São pratos e petiscos, que só a imagem, ficamos com vontade de degustar. Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa.


RECEITA DE CALDEIRADA DE BORREGO OU CABRITO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • 1,5 kg de perna de Borrego;
  • 5 ou 6 Batatas;
  • 2 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • Tomate a gosto; 
  • Pimento verde e vermelho a gosto; 
  • 1 Raminho de poejos verdes;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Raminho de tomilho fresco; 
  • 1 Raminho de hortelã da ribeira (facultativo);
  • ½ Copo de vinho branco; 
  • Azeite, Sal e Água q.b.;
  • Pão de trigo alentejano do dia anterior;
  • Hortelã para decorar e refrescar.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por limpar a carne de gorduras em excesso e corte-a em bocados pequenos. Leva-a a cozer numa panela apenas em água e sal. Quando estiver quase cozida, retira-se para escumar a espuma libertada do caldo e reserva-se; 

Passo 2
Num tacho grande e em camadas vá colocando os alhos picados, a cebola, o tomate e as batatas às rodelas, os pimentos às tiras. Intercale as camadas com as folhas de louro e os poejos picados e a carne que reservou;

Passo 3
Regue com o vinho e o azeite, tempere de sal. Adicione a hortelã da ribeira picada (facultativo) e a água suficiente para o caldo;

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Passo 4
Leve ao lume médio-forte, tapado e sem mexer. Quando as batatas estiverem cozidas, deita-se o tomilho. Apura-se durante alguns minutos. 

Na hora de servir, refresque com um pouco de hortelã mas sem ser picada. Cortam-se fatias de pão que podem ser torradas ou fritas para acompanhar. Claro, azeitonas e vinho alentejano não poderá faltar.


NOTAS: O truque para a carne de borrego não ter um sabor desagradável é, após abatido, retirar-se a parte do lacão.


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(1) Publicação atualizada no dia 25.02.2025 às 15:14

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