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Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa

 

Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa

A gastronomia alentejana tem essas coisas, pouco há que falar sobre elas! São pratos e petiscos, que só a imagem, ficamos com vontade de degustar. Receita de Caldeirada de Borrego ou Cabrito – horadabuxa.


RECEITA DE CALDEIRADA DE BORREGO OU CABRITO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por limpar a carne de gorduras em excesso e corte-a em bocados pequenos. Leva-a a cozer numa panela apenas em água e sal. Quando estiver quase cozida, retira-se para escumar a espuma libertada do caldo e reserva-se; 
  2. Num tacho grande e em camadas vá colocando os alhos picados, a cebola, o tomate e as batatas às rodelas, os pimentos às tiras. Intercale as camadas com as folhas de louro e os poejos picados e a carne que reservou;
  3. Regue com o vinho e o azeite, tempere de sal. Adicione a hortelã da ribeira picada (facultativo) e a água suficiente para o caldo;
  4. Leve ao lume médio-forte, tapado e sem mexer. Quando as batatas estiverem cozidas, deita-se o tomilho. Apura-se durante alguns minutos;
  5. Na hora de servir, refresque com um pouco de hortelã mas sem ser picada. 

Cortam-se fatias de pão que podem ser torradas ou fritas para acompanhar. Claro, azeitonas e vinho alentejano não poderá faltar.


NOTAS: O truque para a carne de borrego não ter um sabor desagradável é, após abatido, retirar-se a parte do lacão.


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