Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa
Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa
Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa |
Açorda de marisco é uma receita da cozinha tradicional portuguesa. Um dos muitos pratos portugueses que não deixa ninguém indiferente. Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa.
RECEITA DE AÇORDA DE MARISCO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGRIDIENTES
- 150 gr de miolo de amêijoa;
- 150 gr de miolo de berbigão;
- 150 gr de miolo de camarão;
- 1 Cebola média;
- 0,5 dl de azeite;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Raminho de coentros;
- 4 Ovos;
- 300 gr de pão duro caseiro;
- Sal a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos;
Passo 2
Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refogar um pouco;
-pub-
Passo 3
Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homogénea;
Passo 4
Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e retificam-se os temperos. Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda, envolvem-se e deixam-se cozer.
Antes de servir polvilhe com mais um pouco de coentros picados.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 30.04.2024 às 01:45
Sem comentários