As nossas novidades

Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa


Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa 


Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa
Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa

Açorda de marisco é uma receita da cozinha tradicional portuguesa. Um dos muitos pratos portugueses que não deixa ninguém indiferente. Receita de Açorda de Marisco – horadabuxa.


RECEITA DE AÇORDA DE MARISCO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Médio

INGRIDIENTES
  • 150 gr de miolo de amêijoa;
  • 150 gr de miolo de berbigão;
  • 150 gr de miolo de camarão;
  • 1 Cebola média;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Raminho de coentros;
  • 4 Ovos;
  • 300 gr de pão duro caseiro;
  • Sal a gosto.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos;

Passo 2
Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refogar um pouco;

-pub-

Passo 3
Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homogénea;

Passo 4
Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e retificam-se os temperos. Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda, envolvem-se e deixam-se cozer. 

Antes de servir polvilhe com mais um pouco de coentros picados.

-pub-


Receitas Relacionadas

Receita-de-Arroz-de-Línguas-de-Bacalhau-com-Espinafres-horadabuxa
Receita-de-Açorda-de-Camarão-horadabuxa
Receita-de-Conquilhas-à-Algarvia-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

(1) Publicação atualizada no dia 30.04.2024 às 01:45

Sem comentários