Receita de Bacalhau com Todos – horadabuxa
Receita de Bacalhau com Todos – horadabuxa
O bacalhau com todos é um prato que nos faz levar para o Natal. No entanto, é um prato que sabe bem em todos os momentos. Receita de Bacalhau com Todos – horadabuxa
RECEITA DE BACALHAU COM TODOS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 4 Postas de bacalhau;
- 8 Batatas;
- 100 gr grão-de-bico;
- 240 gr couve portuguesa limpa;
- 4 Cenouras;
- 4 Ovos;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- Azeite, Vinagre, Sal e Pimenta q.b. e a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa panela grande, com água e sal, coza os legumes;
Passo 2
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o bacalhau já demolhado e deixe ferver até estar cozido;
Passo 3
Retifique os temperos, retire e reserve. Coza os ovos;
Sirva o bacalhau acompanhado dos legumes, do grão e do ovo descascado, temperado com o alho picado, cebola picada, o azeite e o vinagre.
NOTAS: Azeitonas de conserva, pão de trigo alentejano e um bom tinto maduro, não podem faltar.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários