Receita de Bacalhau com Todos – horadabuxa
O bacalhau com todos é um prato que nos faz levar para o Natal. No entanto, é um prato que sabe bem em todos os momentos. Receita de Bacalhau com Todos – horadabuxa
BACALHAU COM TODOS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 4 Postas de bacalhau;
- 8 Batatas;
- 100 gr grão-de-bico;
- 240 gr couve portuguesa limpa;
- 4 Cenouras;
- 4 Ovos;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- Azeite, Vinagre, Sal e Pimenta q.b. e a gosto.
PREPARAÇÃO
- Numa panela grande, com água e sal, coza os legumes;
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o bacalhau já demolhado e deixe ferver até estar cozido;
- Retifique os temperos, retire e reserve. Coza os ovos;
- Sirva o bacalhau acompanhado dos legumes, do grão e do ovo descascado, temperado com o alho picado, cebola picada, o azeite e o vinagre.
NOTAS: Azeitonas de conserva, pão de trigo alentejano e um bom tinto maduro, não podem faltar.
Sem comentários