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Receita de Barriga de Porco Alentejano com Laranja e Migas de Poejos – horadabuxa

 

Receita de Barriga de Porco Alentejano com Laranja e Migas de Poejos – horadabuxa

Este foi um dos pratos que o horadabuxa apresentou no Masterchef. Uma receita bem alentejana. A laranja, os poejos e a gordura que sai da barriga de porco, faz com que este prato, seja maravilhoso. Receita de Barriga de Porco Alentejano com Laranja e Migas de Poejos – horadabuxa.


RECEITA DE BARRIGA DE PORCO ALENTEJANO COM LARANJA E MIGAS DE POEJOS - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

Para a Carne:

Para as Migas de Poejos:

PREPARAÇÃO

Para a carne:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC;
  2. Corte a carne aos cubos ou tiras grandes e barre com massa de pimentão, alho e sal;
  3. Numa travessa de ir ao forno, dispor a carne, junta a margarina desfeita e, regue com o vinho branco. Leve a forno a 180ºC;
  4. Vá virando a carne, regando com o molho e sumo de laranja, até que fique assada mas não seca.

Para as Migas de Poejos:

  1. Retire as côdeas do pão e desfazer grosseiramente com a mão;
  2. Num recipiente colocar o pão com um pouco de água e reservar;
  3. Num tacho com azeite refogar o alho e metade dos poejos picados. Junte o pão e envolva bem, adicionando molho da assadura da carne;
  4. Para finalizar, juntar os restantes poejos picados e retificar de sal se necessário.

Sirva a carne fatiada e sobre rodelas de laranja, regada com o caldo da assadura. Acompanhe com as migas de poejos.


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