Receita de Barriga de Porco Alentejano com Laranja e Migas de Poejos – horadabuxa
Este foi um dos pratos que o horadabuxa apresentou no Masterchef. Uma receita bem alentejana. A laranja, os poejos e a gordura que sai da barriga de porco, faz com que este prato, seja maravilhoso. Receita de Barriga de Porco Alentejano com Laranja e Migas de Poejos – horadabuxa.
RECEITA DE BARRIGA DE PORCO ALENTEJANO COM LARANJA E MIGAS DE POEJOS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Carne:
- 800 gr de Barriga de Porco;
- 1 Nóz de Margarina;
- Alho em pó q.b.;
- Massa de pimentão q.b. - Consulte aqui a receita;
- 30 cl de Vinho Branco;
- Sumo de 2 laranjas;
- Sal q.b.
Para as Migas de Poejos:
- 1 kg de Pão de trigo alentejano do dia anterior;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Molho grande de Poejos;
- Azeite e Água q.b.
PREPARAÇÃO
Para a carne:
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Corte a carne aos cubos ou tiras grandes e barre com massa de pimentão, alho e sal;
- Numa travessa de ir ao forno, dispor a carne, junta a margarina desfeita e, regue com o vinho branco. Leve a forno a 180ºC;
- Vá virando a carne, regando com o molho e sumo de laranja, até que fique assada mas não seca.
Para as Migas de Poejos:
- Retire as côdeas do pão e desfazer grosseiramente com a mão;
- Num recipiente colocar o pão com um pouco de água e reservar;
- Num tacho com azeite refogar o alho e metade dos poejos picados. Junte o pão e envolva bem, adicionando molho da assadura da carne;
- Para finalizar, juntar os restantes poejos picados e retificar de sal se necessário.
Sirva a carne fatiada e sobre rodelas de laranja, regada com o caldo da assadura. Acompanhe com as migas de poejos.
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