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Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa

 

Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa


Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa
Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa

As codornizes são uma pequena ave que facilmente conseguimos comprar em qualquer supermercado. Noutros tempos, havia selvagem e eram um verdadeiro petisco para os caçadores. Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa.


RECEITA DE CODORNIZES FRITAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • 1 kg de codornizes;
  • 6 Dentes de alhos; 
  • 0,5 dl de azeite;
  • 50 gr de margarina;
  • 2 dl de vinho branco;
  • Sumo de meio limão;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce;
  • 1 Folha de louro;
  • Sal e piripiri a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cortar as codornizes em 2 ou 4 partes conforme o gosto. Coloque-as num saco plástico limpo e tempere com os alhos picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Mexa e envolva, feche bem o saco e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico;

Passo 2
Passados esses 30 minutos, escorra as codornizes e reserve a marinada;

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Passo 3
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados;

Passo 4
Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva, regadas com o molho e sumo de limão.

Pode acompanhar com salada, arroz ou outro acompanhamento a gosto.


NOTAS: Se na marinada reservar metade do sal necessário, e já a meio da fritura colocar a metade do sal que reservou, o efeito é simplesmente maravilho. As pedras de sal irão fritar, o que será um encanto para as papilas gustativas.

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(1) Publicação atualizada no dia 22.06.2024 às 11:38

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