As nossas novidades

Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa

 

Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa
Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa

As codornizes são uma pequena ave que facilmente conseguimos comprar em qualquer supermercado. Noutros tempos, havia selvagem e eram um verdadeiro petisco para os caçadores. Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa.


RECEITA DE CODORNIZES FRITAS - HORADABUXA 


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

  1. Comece por cortar as codornizes em 2 ou 4 partes conforme o gosto;
  2. Coloque-as num saco plástico limpo e tempere com os alhos picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Mexa e envolva, feche bem o saco e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico;
  3. Passados esses 30 minutos, escorra as codornizes e reserve a marinada;
  4. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados;
  5. Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva, regadas com o molho e sumo de limão.
Pode acompanhar com salada, arroz ou outro acompanhamento a gosto.


NOTAS: Se na marinada reservar metade do sal necessário, e já a meio da fritura colocar a metade do sal que reservou, o efeito é simplesmente maravilho. As pedras de sal irão fritar, o que será um encanto para as papilas gustativas.


Sem comentários