Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa
Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa |
As codornizes são uma pequena ave que facilmente conseguimos comprar em qualquer supermercado. Noutros tempos, havia selvagem e eram um verdadeiro petisco para os caçadores. Receita de Codornizes Fritas – horadabuxa.
RECEITA DE CODORNIZES FRITAS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por cortar as codornizes em 2 ou 4 partes conforme o gosto;
- Coloque-as num saco plástico limpo e tempere com os alhos picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Mexa e envolva, feche bem o saco e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico;
- Passados esses 30 minutos, escorra as codornizes e reserve a marinada;
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados;
- Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva, regadas com o molho e sumo de limão.
Pode acompanhar com salada, arroz ou outro acompanhamento a gosto.
NOTAS: Se na marinada reservar metade do sal necessário, e já a meio da fritura colocar a metade do sal que reservou, o efeito é simplesmente maravilho. As pedras de sal irão fritar, o que será um encanto para as papilas gustativas.
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