As nossas novidades

Receita de Bife à Portugália – horadabuxa

 

Receita de Bife à Portugália – horadabuxa


Receita-de-Bife-à-Portugália-horadabuxa
Receita de Bife à Portugália - horadabuxa

Bife à Portugália é uma receita de carne de vitela ou porco muito fácil e rápida de fazer. Uma receita típica da cervejaria Portugália. Confira a nossa receita.


O Bife à Portugália está ligado à história das grandes cervejarias que no início do século XX começaram a surgir em Portugal. De entre os diversos petiscos existentes para acompanhar uma boa cerveja, nasce o Bife com molho à cervejaria Portugália.

O sucesso foi tão grande, que hoje, o Bife à Portugália ou Bife ao molho da Portugália, é considerado um prato tradicional da cozinha e gastronomia portuguesa, apreciado por todos e um prato que tem levado o nome de Portugal além-fronteiras.   


RECEITA DE BIFE À PORTUGÁLIA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 2 Baixo

INGREDIENTES
  • 2 Bifes de vitela da vazia;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Chávenas de leite meio gordo;
  • 1 Colher de sopa café de cevada;
  • 1 Colher de café de mostarda;
  • 1 Colher de sobremesa de farinha de trigo;
  • Banha de porco, Sal e Pimenta q.b. e a gosto.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por temperar os bifes com o alho laminado e sal. Numa frigideira frite-os em banha de porco - a receita - ou em alternativa margarina. Retire-os e reserve. Se tiver uma assadeira de barro ou alumínio melhor, em alternativa, utilize uma frigideira normal;

Passo 2
Na mesma frigideira que fritou os bifes, em lume brando, vá acrescentando o leite mexendo e envolvendo a gordura da fritura e deixe ferver;

Passo 3
Quando ferver, adicione o café (pode diluir num pouco de água), a mostarda, a farinha em chuva. Envolva e mexa bem. Tempere de pimenta e vá mexendo até engrossar;

Passo 4
Retifique os temperos, adicione os bifes que tinha reservado e desligue o lume.


Sirva acompanhado de ovo estrelado, batatas fritas e arroz branco. 


Receitas Relacionadas

Bife-de-Vitela-em-Vinagre-Balsâmico-horadabuxa
Receita-de-Medalhões-de-Vitela-com-Cogumelos-e-Manteiga-de-Alecrim-horadabuxa
Receita-de-Lombo-de-Porco-ao-Molho-de-Cebola-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários