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Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa


Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa

 
Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa
Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa

Esta receita de feijoada é algo de maravilhoso. Sabe sempre bem! É uma receita tradicional da gastronomia portuguesa. Receita de Dobrada com Feijão Branco,horadabuxa.


RECEITA DE DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:45 Média 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 gr de feijão branco cozido;
  • 1 kg de dobrada limpa;
  • 1 Chouriço alentejano;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 4 Tomates ou 1 lata de tomate pelado picado;
  • 2 Batatas (facultativo);
  • Azeite a gosto ou 3 colheres de sopa de banha de porco - a receita;
  • 1 Folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Se utilizar feijão seco, meta-o a demolhar em água de um dia para o outro. Em alternativa, pode usar feijão já cozido;

Passo 1
Numa panela com água quanto baste, coza a dobrada já limpa e o chouriço alentejano inteiro ou cortado somente ao meio;

Passo 2
Num tacho, com o azeite ou a banha de porco - a receita, ou mesmo, com a mistura das duas gorduras, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o tomate picado, o louro e a cenoura em rodelas finas. Tempere de sal e pimenta a gosto;

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Passo 3
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar a cenoura. Escorra a dobrada e o chouriço e corte a dobrada em pedaços e o chouriço em rodelas;

Passo 4
Depois da cenoura cozida, junte-os ao tacho, bem como o feijão cozido, e deixe apurar. 

Há regiões do Alentejo onde adicionam batata aos cubos ou rodelas, se for a sua opção, adicione um pouco antes da introduzir as carnes. 

Retifique os temperos e sirva.

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