Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa
Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa
Receita de Dobrada com Feijão Branco – horadabuxa |
Esta receita de feijoada é algo de maravilhoso. Sabe sempre bem! É uma receita tradicional da gastronomia portuguesa. Receita de Dobrada com Feijão Branco,horadabuxa.
RECEITA DE DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:45 | Média | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de feijão branco cozido;
- 1 kg de dobrada limpa;
- 1 Chouriço alentejano;
- 2 Cenouras;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 4 Tomates ou 1 lata de tomate pelado picado;
- 2 Batatas (facultativo);
- Azeite a gosto ou 3 colheres de sopa de banha de porco - a receita;
- 1 Folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Se utilizar feijão seco, meta-o a demolhar em água de um dia para o outro. Em alternativa, pode usar feijão já cozido;
Passo 1
Numa panela com água quanto baste, coza a dobrada já limpa e o chouriço alentejano inteiro ou cortado somente ao meio;
Passo 2
Num tacho, com o azeite ou a banha de porco - a receita, ou mesmo, com a mistura das duas gorduras, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o tomate picado, o louro e a cenoura em rodelas finas. Tempere de sal e pimenta a gosto;
-pub-
Passo 3
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar a cenoura. Escorra a dobrada e o chouriço e corte a dobrada em pedaços e o chouriço em rodelas;
Passo 4
Depois da cenoura cozida, junte-os ao tacho, bem como o feijão cozido, e deixe apurar.
Há regiões do Alentejo onde adicionam batata aos cubos ou rodelas, se for a sua opção, adicione um pouco antes da introduzir as carnes.
Retifique os temperos e sirva.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários