Receita de Feijão com Acelgas – horadabuxa
Receita de Feijão com Acelgas – horadabuxa
As Acelgas ou Celgas como se chamam no Alentejo, são muito semelhantes a espinafres. São uma planta selvagem de sabor forte a terra, ligeiramente amargo.
No Alentejo, por ser uma região pobre, aproveitavam-se as ervas que eram comestíveis, daí o Alentejo ter uma gastronomia muito variada e rica em produtos da terra.
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As folhas mais jovens das acelgas podem também ser aproveitada em saladas. Receita de feijão com acelgas, horadabuxa, uma receita bem alentejana. Para mais receitas.
RECEITA DE FEIJÃO COM ACELGAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr feijão;
- 1 Molho de acelgas – Aproximadamente 1/2 kg;
- Abóbora a gosto;
- Algumas rodelas de chouriço ou linguiça alentejana (facultativo);
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Poejos verdes (facultativo);
- Água q.b.;
- Azeite, Sal e Colorau.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por deixar o feijão de molho em água no dia anterior, em alternativa, pode usar feijão já cozido;
Passo 2
Arranje as acelgas e lave-as em várias águas. Escalde-as em água para perderem algum travo amargo que têm. Reserve;
Passo 3
Faça um refogado com azeite, cebola picada, os alhos picados e o louro. Tempere de sal e colorau a gosto;
Passo 4
Junte os poejos picados e água suficiente para o caldo. Adicione a abóbora cortada aos cubos, as acelgas que tinha reservado, o chouriço ou linguiça alentejana cortada às rodelas e o feijão.
Junte os poejos picados e água suficiente para o caldo. Adicione a abóbora cortada aos cubos, as acelgas que tinha reservado, o chouriço ou linguiça alentejana cortada às rodelas e o feijão.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até apurar muito bem.
Pode servir só a sopa como pode migar pão de trigo alentejano, do dia anterior, e por cima regar com a sopa. Azeitonas e um bom vinho também são recomendáveis.
NOTAS: Pode substituir as acelgas por espinafres frescos.
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(1) Publicação atualizada no dia 02.01.2025 às 17:07
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