Receita de Feijão com Acelgas – horadabuxa
As Acelgas ou Celgas como se chamam no Alentejo, são muito semelhantes a espinafres. São uma planta selvagem de sabor forte a terra, ligeiramente amargo.
No Alentejo, por ser uma região pobre, aproveitavam-se as ervas que eram comestíveis, daí o Alentejo ter uma gastronomia muito variada e rica em produtos da terra. As folhas mais jovens das acelgas podem também ser aproveitada em saladas. Receita de feijão com acelgas, horadabuxa, uma receita bem alentejana. Para mais receitas clique aqui.
Receita de Feijão com Acelgas – horadabuxa |
RECEITA DE FEIJÃO COM ACELGAS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
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01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por deixar o feijão de molho em água no dia anterior, em alternativa, pode usar feijão já cozido;
- Arranje as acelgas e lave-as em várias águas. Escalde-as em água para perderem algum travo amargo que têm. Reserve;
- Faça um refogado com azeite, cebola picada, os alhos picados e o louro. Tempere de sal e colorau a gosto;
- Junte os poejos picados e água suficiente para o caldo. Adicione a abóbora cortada aos cubos, as alcegas que tinha reservado, o chouriço ou linguiça alentejana cortada às rodelas e o feijão.
- Tape e deixe cozinhar em lume médio até apurar muito bem.
Pode servir só a sopa como pode migar pão de trigo alentejano, do dia anterior, e por cima regar com a sopa. Azeitonas e um bom vinho também são recomendáveis.
NOTAS: Pode substituir as acelgas por espinafres frescos.
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