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Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas – Horadabuxa

 

Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas – Horadabuxa


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Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas - horadabuxa

Bochechas de Bacalhau com Amêijoas


Bochechas de bacalhau com amêijoas é um prato que pode ser utilizado como entrada, petisco ou mesmo com refeição principal. 

Uma receita muito fácil e rápida de fazer e que com toda a certeza fará sucesso na sua apresentação. Uma receita ideal para um petisco de verão ou para a ceia de Natal por exemplo.

Surpreenda a sua família ou amigos com esta deliciosa receita de bochechas de bacalhau com amêijoas, uma receita muito fácil e rápida de fazer.   

RECEITA DE BOCHECHAS DE BACALHAU COM AMÊIJOAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 6 Médio

INGREDIENTES
  • 1 Kg de Bochechas de bacalhau;
  • 500 gr de amêijoas;
  • ½ Copo de vinho branco;
  • 8 Dentes de alho;
  • 1 Molho de salsa fresca;
  • Sal e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Comece por colocar as amêijoas numa tigela com água e dois punhados de sal durante uma hora para que as amêijoas libertem toda a areia do seu interior;

Lamine os alhos e pique a salsa. Numa figueira com bastante azeite doure os alhos. Quando tiverem dourados, retire e reserve;

Deixe arrefecer o azeite um pouco – 5 a 10 minutos – e introduza as bochechas de bacalhau para confinarem. Cozinhe em lume baixo e vá mexendo com cuidado as bochechas, será suficiente ir mexendo a frigideira. Quando estiverem cozinhadas o molho do azeite com o suco libertado das bochechas de bacalhau deverá estar espesso;

Adicione os alhos que reservou, a salsa picada e tempere de sal a gosto. Envolva e quando estiver a ferver, adicione o vinho branco. Envolva e deixe o álcool do vinho evaporar;

Entretanto, escorra bem as amêijoas e leve num tacho com um pouco de água – meio copo é suficiente – tape e deixe as amêijoas abrirem. Quando estiverem abertas, adicione-as ao preparado das bochechas de bacalhau, envolva, deixe cozinhar por 1 minutos e desligue e retire do lume;

Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva.


NOTAS: 

Infelizmente em placa de indução não é possível cozinhar no barro, se o seu fogão permitir cozinhar em barro, faça-o em substituição da frigideira. Sirva em pratos de barros. 
  
Poderá se for o seu gosto e opção, substituir as amêijoas por camarão.


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