Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas – Horadabuxa
Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas – Horadabuxa
Receita de Bochechas de Bacalhau com Amêijoas - horadabuxa |
Bochechas de Bacalhau com Amêijoas
Bochechas de bacalhau com amêijoas é um prato que pode ser utilizado como entrada, petisco ou mesmo com refeição principal.
Uma receita muito fácil e rápida de fazer e que com toda a certeza fará sucesso na sua apresentação. Uma receita ideal para um petisco de verão ou para a ceia de Natal por exemplo.
Surpreenda a sua família ou amigos com esta deliciosa receita de bochechas de bacalhau com amêijoas, uma receita muito fácil e rápida de fazer.
RECEITA DE BOCHECHAS DE BACALHAU COM AMÊIJOAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Kg de Bochechas de bacalhau;
- 500 gr de amêijoas;
- ½ Copo de vinho branco;
- 8 Dentes de alho;
- 1 Molho de salsa fresca;
- Sal e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO
Comece por colocar as amêijoas numa tigela com água e dois punhados de sal durante uma hora para que as amêijoas libertem toda a areia do seu interior;
Lamine os alhos e pique a salsa. Numa figueira com bastante azeite doure os alhos. Quando tiverem dourados, retire e reserve;
Deixe arrefecer o azeite um pouco – 5 a 10 minutos – e introduza as bochechas de bacalhau para confinarem. Cozinhe em lume baixo e vá mexendo com cuidado as bochechas, será suficiente ir mexendo a frigideira. Quando estiverem cozinhadas o molho do azeite com o suco libertado das bochechas de bacalhau deverá estar espesso;
Adicione os alhos que reservou, a salsa picada e tempere de sal a gosto. Envolva e quando estiver a ferver, adicione o vinho branco. Envolva e deixe o álcool do vinho evaporar;
Entretanto, escorra bem as amêijoas e leve num tacho com um pouco de água – meio copo é suficiente – tape e deixe as amêijoas abrirem. Quando estiverem abertas, adicione-as ao preparado das bochechas de bacalhau, envolva, deixe cozinhar por 1 minutos e desligue e retire do lume;
Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva.
NOTAS:
Infelizmente em placa de indução não é possível cozinhar no barro, se o seu fogão permitir cozinhar em barro, faça-o em substituição da frigideira. Sirva em pratos de barros.
Poderá se for o seu gosto e opção, substituir as amêijoas por camarão.
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