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Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa


Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa


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Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos - horadabuxa

O lombo de porco é sempre uma carne excelente para uma refeição em família em dias de festa. Muitas vezes, acabamos simplesmente por o confecionar assado no forno, com uma ou outra variante.

Esta receita de lombo de porco com molho de cogumelos, é uma receita bem interessante para variar aquando queremos um prato simples mas que tenha rendimento. 

O molho de cogumelos em vinho tinto, irá dar-lhe um sabor único, que com toda a certeza, será do agrado de todos. Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa, uma receita que de certeza ficará no seu livro de receitas.


RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE COGUMELOS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 6 Baixo


INGREDIENTES

Para a Carne:
  • 1,5 kg de lombo de porco (preferencialmente do cachaço);
  • 6 Dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 1 Tomate;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Molhinho de salsa;
  • Cebolinho q.b.;
  • 1 lt de água morna;
  • Azeite q.b.;
  • Sal e Pimenta a gosto.

Para o Molho:
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga;
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo;
  • 250 ml de Vinho Tinto;
  • 300 gr de Cogumelos frescos ou 200 gr em conserva.
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PREPARAÇÃO

Para a Carne:

Comece por temperar o lombo inteiro com sal e pimenta, de todos os lados e espalhando bem;

Num tacho largo onde consiga meter a peça de lombo assente no fundo pela totalidade, em azeite, frite-o até selar de todos os lados. Retire e reserve;

No mesmo tacho, coloque os dentes de alho esmagados e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia;

Tempere de pimenta, adicione a salsa e o cebolinho picado. O louro e o tomate picado sem ele mas com as sementes. Envolva e refogue bem;

Introduza a carne que reservou e a água morna ou quente. Tempere com um pouco mais de sal e deixe cozinhar tapado, em lume médio alto, até que a carne esteja cozida e macia – Aproximadamente 50 a 60 minutos;

Quando a carne estiver no ponto desejado, retire-a e reserve em local quente. Peneire e filtre o molho que será necessário para confecionar com os cogumelos.


Para o Molho:

Numa panela, coloque a manteiga e a farinha. Misture e envolva bem;

Adicione aos poucos o vinho e vá mexendo para envolver. Deixe evaporar o álcool;

De seguida, também aos poucos, adicione o molho que reservou da cozedura da carne. Mexa e envolva bem;

Adicione os cogumelos fatiados ou se utilizar em conserva, cortados ao meio e deixe cozinhar.


Para Finalizar:

Corte o lombo em fatias grossas, regue com o molho e polvilhe com mais cebolinho picado a gosto. 

Sirva com legumes grelhados e batatas fritas.


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