Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa
Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa
Receita de Lombo de Porco com Molho de Cogumelos - horadabuxa |
O lombo de porco é sempre uma carne excelente para uma refeição em família em dias de festa. Muitas vezes, acabamos simplesmente por o confecionar assado no forno, com uma ou outra variante.
Esta receita de lombo de porco com molho de cogumelos, é uma receita bem interessante para variar aquando queremos um prato simples mas que tenha rendimento.
O molho de cogumelos em vinho tinto, irá dar-lhe um sabor único, que com toda a certeza, será do agrado de todos. Lombo de Porco com Molho de Cogumelos – horadabuxa, uma receita que de certeza ficará no seu livro de receitas.
RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE COGUMELOS
TEMPO
DIFICULDADE
DOSES
CUSTO
02:00
Baixa
6
Baixo
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Carne:
- 1,5 kg de lombo de porco (preferencialmente do cachaço);
- 6 Dentes de alho;
- 1 Cebola;
- 1 Tomate;
- 1 Folha de louro;
- 1 Molhinho de salsa;
- Cebolinho q.b.;
- 1 lt de água morna;
- Azeite q.b.;
- Sal e Pimenta a gosto.
Para o Molho:
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga;
- 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo;
- 250 ml de Vinho Tinto;
- 300 gr de Cogumelos frescos ou 200 gr em conserva.
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PREPARAÇÃO
Para a Carne:
Comece por temperar o lombo inteiro com sal e pimenta, de todos os lados e espalhando bem;
Num tacho largo onde consiga meter a peça de lombo assente no fundo pela totalidade, em azeite, frite-o até selar de todos os lados. Retire e reserve;
No mesmo tacho, coloque os dentes de alho esmagados e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia;
Tempere de pimenta, adicione a salsa e o cebolinho picado. O louro e o tomate picado sem ele mas com as sementes. Envolva e refogue bem;
Introduza a carne que reservou e a água morna ou quente. Tempere com um pouco mais de sal e deixe cozinhar tapado, em lume médio alto, até que a carne esteja cozida e macia – Aproximadamente 50 a 60 minutos;
Quando a carne estiver no ponto desejado, retire-a e reserve em local quente. Peneire e filtre o molho que será necessário para confecionar com os cogumelos.
Para o Molho:
Numa panela, coloque a manteiga e a farinha. Misture e envolva bem;
Adicione aos poucos o vinho e vá mexendo para envolver. Deixe evaporar o álcool;
De seguida, também aos poucos, adicione o molho que reservou da cozedura da carne. Mexa e envolva bem;
Adicione os cogumelos fatiados ou se utilizar em conserva, cortados ao meio e deixe cozinhar.
Para Finalizar:
Corte o lombo em fatias grossas, regue com o molho e polvilhe com mais cebolinho picado a gosto.
Sirva com legumes grelhados e batatas fritas.
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