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Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura

 

Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura


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Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura - horadabuxa

Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura


Prepare-se para embarcar numa aventura de sabores exuberantes com esta nossa receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura;

O segredo desta receita está na sua simplicidade. Siga a nossa descrição na preparação e veja como esta receita é um prato sem complicações.

Os lombinhos de porco absorvem os aromas e sabores do vinho e do caldo de carne, o que resulta numa combinação de sabores ricos e intensos. Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura, Horadabuxa.


RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO EM MOLHO DE VINHO BRANCO E CENOURA


INGREDIENTES

Para a carne:
  • 1 ou 2 lombinhos de porco;
  • Sal, pimenta e azeite.

Para o molho e por cada lombinho:
  • 1 Cebola média;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Dente de alho;
  • 120 ml de vinho branco;
  • 1 Colher de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 1 Copo generoso de caldo de carne.
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PREPARAÇÃO

Comece por limpar os lombinhos, retirando algumas gorduras que possam ter e a pele que os protege;

Depois de limpos, seque-os bem com papel de cozinha e tempere de sal e pimenta a gosto e dos dois lados;

Numa frigideira aqueça o azeite e sele os lombinhos dos dois lados de forma a que fiquem dourados por fora, mas suculentos por dentro. Para que fiquem macios faça isso em lume médio-alto e não os vire até que estejam bem passados. Retire e reserve;

No mesmo azeite saltei a cebola picada, os alhos picados e a cenoura aos cubos em lume baixo. Adicione o vinho branco e aumente o lume até que o álcool evapore e o líquido reduza consideravelmente;

Acrescente a farinha, mexa e deixe ao lume alguns minutos, sem deixar dourar e nem queimar;

Adicione o caldo de carne, misture bem para não formar grumos e coloque os lombinhos. Deixe cozinhar por alguns minutos, voltando os lombinhos que vez em quando;

Retire os lombinhos, prove e retifique o molho de temperos se necessário e num liquidificador triture o molho;

Corte os lombinhos em fatias não muito grossas, coloque numa travessa e regue com o molho.

Acompanhe com batata frita aos cubos e salada a gosto.


NOTAS: Recomenda-se que prepare um bom pão, vai necessitar dele porque o molho é irresistível!



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