Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura
Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura
Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura - horadabuxa |
Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura
Prepare-se para embarcar numa aventura de sabores exuberantes com esta nossa receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura;
O segredo desta receita está na sua simplicidade. Siga a nossa descrição na preparação e veja como esta receita é um prato sem complicações.
Os lombinhos de porco absorvem os aromas e sabores do vinho e do caldo de carne, o que resulta numa combinação de sabores ricos e intensos. Receita de Lombinhos de Porco em Molho de Vinho Branco e Cenoura, Horadabuxa.
RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO EM MOLHO DE VINHO BRANCO E CENOURA
INGREDIENTES
Para a carne:
- 1 ou 2 lombinhos de porco;
- Sal, pimenta e azeite.
Para o molho e por cada lombinho:
- 1 Cebola média;
- 1 Cenoura;
- 1 Dente de alho;
- 120 ml de vinho branco;
- 1 Colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 1 Copo generoso de caldo de carne.
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PREPARAÇÃO
Comece por limpar os lombinhos, retirando algumas gorduras que possam ter e a pele que os protege;
Depois de limpos, seque-os bem com papel de cozinha e tempere de sal e pimenta a gosto e dos dois lados;
Numa frigideira aqueça o azeite e sele os lombinhos dos dois lados de forma a que fiquem dourados por fora, mas suculentos por dentro. Para que fiquem macios faça isso em lume médio-alto e não os vire até que estejam bem passados. Retire e reserve;
No mesmo azeite saltei a cebola picada, os alhos picados e a cenoura aos cubos em lume baixo. Adicione o vinho branco e aumente o lume até que o álcool evapore e o lÃquido reduza consideravelmente;
Acrescente a farinha, mexa e deixe ao lume alguns minutos, sem deixar dourar e nem queimar;
Adicione o caldo de carne, misture bem para não formar grumos e coloque os lombinhos. Deixe cozinhar por alguns minutos, voltando os lombinhos que vez em quando;
Retire os lombinhos, prove e retifique o molho de temperos se necessário e num liquidificador triture o molho;
Corte os lombinhos em fatias não muito grossas, coloque numa travessa e regue com o molho.
Acompanhe com batata frita aos cubos e salada a gosto.
NOTAS: Recomenda-se que prepare um bom pão, vai necessitar dele porque o molho é irresistÃvel!
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