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Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie


Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie


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Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie

Esta receita de lombo de porco na frigideira com molho de queijo brie com toda a certeza irá ficar no seu livro de receitas. É uma receita que nos salva em qualquer situação em que tenhamos visitas inesperadas e temos que fazer uma refeição em cima da hora.

Lombo de porco na frigideira com molho de queijo brie é uma receita que não deixa ninguém indiferente. Pode acompanhar com macarrão cozido ou com massa Tagliatelle fresca ou seca. E for o seu gosto pode refrescar o molho de queijo Brie na hora de servir com coentros picados. 

Seja qual for a massa utilizada, o molho de queijo Brie é que vai dar vida a este prato, portanto, utilize sempre uma grande quantidade de molho.


RECEITA PARA LOMBO DE PORCO NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE QUEIJO BRIE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 2 Baixo


INGREDIENTES

Para a carne:
  • 600 gr Lombo de porco;
  • Sal, Pimenta e Azeite q.b.;
  • 2 Colheres de sopa manteiga.

Para o molho:
  • 2 Cebolas médias;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de Caldo de galinha;
  • 150 gr de queijo brie.

Para o acompanhamento:
  • Macarrão ou massa Tagliatelle;
  • Água e sal q.b.
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PREPARAÇÃO

Corte em lombo em medalhões e com a mão achate-os um pouco. Regue-os e envolva-os bem em azeite. Tempere de sal e pimenta a gosto;

Numa frigideira antiaderente sele-os dos dois lados por cerca de 5 minutos. Adicione a manteiga e deixe fritar um pouco;  

Entretanto pique finamente os alhos e a cebola, retire a carne e reserve;

Na gordura e líquido da carne, coloque a cebola e os alhos picados. Envolva bem e regue com 4 ou 5 colheres de sopa de caldo;

Corte o queijo em fatias finas e adicione ao preparado. Mexa suavemente até o queijo derreter;

Com a ajuda de um passador, passe o molho para lhe retirar a cebola, os alhos e a casca do queijo;

Volte a colocar o molho na frigideira, adicione o restante caldo e a farinha. Mexa e envolva bem – poderá utilizar a farinha mágica para diluir melhor a farinha – Deixe cozer a farinha mexendo sempre (o que se deseja é uma boa quantidade de molho não muito grosso mas também não liquido);

Retifique de sal e pimenta se necessário e adicione ao molho, a carne que reservou.

Acompanhe com macarrão cozido, regado com bastante molho. 
  

NOTAS:
Pode se for o seu gosto, refrescar o molho na hora de servir com coentros picados;

Esta receita combina muito bem com massa Tagliatelle fresca em substituição do macarrão;

Seja qual for a massa utilizada, o molho é que vai dar vida a este prato, portanto, utilize sempre uma grande quantidade de molho.


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