Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie
Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie
Receita de Lombo de Porco na Frigideira com Molho de Queijo Brie |
Esta receita de lombo de porco na frigideira com molho de queijo brie com toda a certeza irá ficar no seu livro de receitas. É uma receita que nos salva em qualquer situação em que tenhamos visitas inesperadas e temos que fazer uma refeição em cima da hora.
Lombo de porco na frigideira com molho de queijo brie é uma receita que não deixa ninguém indiferente. Pode acompanhar com macarrão cozido ou com massa Tagliatelle fresca ou seca. E for o seu gosto pode refrescar o molho de queijo Brie na hora de servir com coentros picados.
Seja qual for a massa utilizada, o molho de queijo Brie é que vai dar vida a este prato, portanto, utilize sempre uma grande quantidade de molho.
RECEITA PARA LOMBO DE PORCO NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE QUEIJO BRIE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a carne:
- 600 gr Lombo de porco;
- Sal, Pimenta e Azeite q.b.;
- 2 Colheres de sopa manteiga.
Para o molho:
- 2 Cebolas médias;
- 4 Dentes de alho;
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de Caldo de galinha;
- 150 gr de queijo brie.
Para o acompanhamento:
- Macarrão ou massa Tagliatelle;
- Água e sal q.b.
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PREPARAÇÃO
Corte em lombo em medalhões e com a mão achate-os um pouco. Regue-os e envolva-os bem em azeite. Tempere de sal e pimenta a gosto;
Numa frigideira antiaderente sele-os dos dois lados por cerca de 5 minutos. Adicione a manteiga e deixe fritar um pouco;
Entretanto pique finamente os alhos e a cebola, retire a carne e reserve;
Na gordura e líquido da carne, coloque a cebola e os alhos picados. Envolva bem e regue com 4 ou 5 colheres de sopa de caldo;
Corte o queijo em fatias finas e adicione ao preparado. Mexa suavemente até o queijo derreter;
Com a ajuda de um passador, passe o molho para lhe retirar a cebola, os alhos e a casca do queijo;
Volte a colocar o molho na frigideira, adicione o restante caldo e a farinha. Mexa e envolva bem – poderá utilizar a farinha mágica para diluir melhor a farinha – Deixe cozer a farinha mexendo sempre (o que se deseja é uma boa quantidade de molho não muito grosso mas também não liquido);
Retifique de sal e pimenta se necessário e adicione ao molho, a carne que reservou.
Acompanhe com macarrão cozido, regado com bastante molho.
NOTAS:
Pode se for o seu gosto, refrescar o molho na hora de servir com coentros picados;
Esta receita combina muito bem com massa Tagliatelle fresca em substituição do macarrão;
Seja qual for a massa utilizada, o molho é que vai dar vida a este prato, portanto, utilize sempre uma grande quantidade de molho.
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