Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho – horadabuxa
Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho – horadabuxa
Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho - horadabuxa |
Os cogumelos Pleurotus são um tipo de cogumelo comestível que cresce em troncos de árvores. Originários da Ásia, os cogumelos Pleurotus têm sido valorizados há séculos pelas suas propriedades nutricionais e medicinais.
Historicamente, os cogumelos Pleurotus eram valorizados como um alimento medicinal. Eram usados na medicina tradicional chinesa para tratar uma variedade de problemas de saúde, como inflamações, infeções e doenças respiratórias.
Contêm também um composto chamado beta-glucano, que é conhecido por ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Hoje, são apreciados em todo o mundo como uma fonte saborosa e saudável de nutrição.
ESTUFADO DE COGUMELOS PLAUROTUS COM TOMATE E CEBOLINHO
Este estufado de cogumelos Pleurotus com tomate e cebolinho é uma ótima receita para desfrutar dos sabores únicos e terrosos dos cogumelos Pleurotus. São uma excelente fonte de proteína vegetal e nutrientes essenciais, tornando esta receita ideal para vegetarianos.
RECEITA DE COGUMELOS PLEUROTUS COM TOMATE E CEBOLINHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de cogumelos Pleurotus frescos;
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 1 Cebola média;
- 3 Dentes de alho;
- 2 Tomates maduros;
- 10 cl de vinho branco;
- 1 Chávena de chá de caldo de legumes;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 Colher de chá de açúcar;
- 1 Colher de chá de orégãos secos;
- 2 Colheres de sopa de cebolinho picado;
- Sal e Pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO
Numa panela coloque o azeite e leve a lume médio. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e translúcida. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto;
Leve os cogumelos e corte-os grosseiramente com as mãos. Adicione-os ao refogado e cozinhe cerca de 5 minutos até que estejam macios e liberem a água que contêm;
Adicione depois o tomate pelado e picado, o vinho, o caldo de legumes, a polpa de tomate, o açúcar e os orégãos. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente;
Adicione o cebolinho picado (caso seja a sua opção guarde um pouco para utilizar mais tarde) e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos;
Polvilhe com o restante cebolinho picado e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.
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