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Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho – horadabuxa

 

Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho – horadabuxa


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Estufado de Cogumelos Pleurotus com Tomate e Cebolinho - horadabuxa

Os cogumelos Pleurotus são um tipo de cogumelo comestível que cresce em troncos de árvores. Originários da Ásia, os cogumelos Pleurotus têm sido valorizados há séculos pelas suas propriedades nutricionais e medicinais.

Historicamente, os cogumelos Pleurotus eram valorizados como um alimento medicinal. Eram usados na medicina tradicional chinesa para tratar uma variedade de problemas de saúde, como inflamações, infeções e doenças respiratórias. 

Contêm também um composto chamado beta-glucano, que é conhecido por ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Hoje, são apreciados em todo o mundo como uma fonte saborosa e saudável de nutrição.


ESTUFADO DE COGUMELOS PLAUROTUS COM TOMATE E CEBOLINHO


Este estufado de cogumelos Pleurotus com tomate e cebolinho é uma ótima receita para desfrutar dos sabores únicos e terrosos dos cogumelos Pleurotus. São uma excelente fonte de proteína vegetal e nutrientes essenciais, tornando esta receita ideal para vegetarianos.


RECEITA DE COGUMELOS PLEUROTUS COM TOMATE E CEBOLINHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES
  • 500 gr de cogumelos Pleurotus frescos;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cebola média;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Tomates maduros;
  • 10 cl de vinho branco;
  • 1 Chávena de chá de caldo de legumes;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Colher de chá de açúcar;
  • 1 Colher de chá de orégãos secos;
  • 2 Colheres de sopa de cebolinho picado;
  • Sal e Pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Numa panela coloque o azeite e leve a lume médio. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e translúcida. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto;

Leve os cogumelos e corte-os grosseiramente com as mãos. Adicione-os ao refogado e cozinhe cerca de 5 minutos até que estejam macios e liberem a água que contêm;

Adicione depois o tomate pelado e picado, o vinho, o caldo de legumes, a polpa de tomate, o açúcar e os orégãos. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente;

Adicione o cebolinho picado (caso seja a sua opção guarde um pouco para utilizar mais tarde) e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos;


Polvilhe com o restante cebolinho picado e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.


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