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Receita de Bolo de Bolacha – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Bolacha – horadabuxa


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Receita de Bolo de Bolacha - horadabuxa

Existem algumas receitas de bolo de bolacha, um bolo bem conhecido e do agrado dos portugueses. Em comum têm todas a bolacha embebida e humedecida em café, sendo que o que muda de receita para receita é essencialmente o creme utilizado. 

Esta receita de bolo de bolacha que o horadabuxa selecionou, é sem dúvida, umas das melhores receitas portuguesas. A amêndoa laminada irá dar uma textura na hora de saborear que não deixará ninguém indiferente. Receita de Bolo de bolacha – horadabuxa.


RECEITA DE BOLO DE BOLACHA – HORADABUXA


INGREDIENTES
  • 300 gr de bolacha Maria;
  • 250 gr de açúcar;
  • 1 Colher de chá de farinha maizena (bem cheia);
  • 1 Casquinha de limão;
  • 4 Ovos inteiros e 4 gemas;
  • 2 Colheres de chá de margarina;
  • 4 Colheres de sopa de água fria;
  • 1 Chávena de café;
  • 1 Dedal de leite;
  • Amêndoas laminadas ou picadas para decoração.
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PREPARAÇÃO

Para o Creme:

Num tacho, leve o açúcar e a farinha maizena e envolva muito bem com uma colher de pau. Adicione depois os 4 ovos inteiros e as 4 gemas, a margarina, a casquinha de limão e as 4 colheres de água fria. 

Mexa muito bem e leve a lume brando, sempre a mexer e raspando o fundo para não que se pegue;

O creme vai engrossando aos poucos dando no inicio a sensação de que está a ganhar grumos. Não se importe e mexa até borbulhar;

Assim que começar a borbulhar, retire do lume, e com varas de arame, bata até ficar liso. Reserve e deixe arrefecer.


Para o Bolo:

Num prato fundo, coloque o café e o dedal de leite e passe a bolacha uma a uma para humedecer um pouco, mas não muito;

Vá fazendo camadas de bolacha a gosto, a primeira ao centro e 6 em volta da primeira como uma flor. Faça camadas de duas bolachas;

Com o auxílio de uma espátula, com cuidado barre a superfície com o creme. Coloque mais duas camadas de bolachas passadas por café com leite. Volte a barrar com o creme e coloque mais camadas de bolachas e, assim sucessivamente;

Por fim, barre com o restante creme, por cima e em volta, e alise. Decore com as amêndoas laminadas ou picadas a gosto;


Leve ao frio algumas horas para que solidifique e ao cortar não se desarmar. Sirva.


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