Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira – horadabuxa
Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira – horadabuxa
Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira - horadabuxa |
O tamboril é um peixe que pode ser cozinhado das mais variadas formas. Se a ele juntarmos o sabor do camarão, provoca sempre um gosto e sabor maravilhoso.
Esta receita de tamboril com camarão e tomate na frigideira que o horadabuxa sugere é um prato que pode utilizar como entrada, petisco, lanche ou mesmo para uma refeição. Confira e veja a receita tamboril com camarão e tomate na frigideira, horadabuxa.
RECEITA DE TAMBORIL COM CAMARÃO E TOMATE NA FRIGIDEIRA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 500gr de tamboril limpo;
- 250gr de camarão;
- 250gr de tomate triturado;
- 60ml de vinho branco;
- 1 Colher de chá de farinha de trigo;
- 1 Cebola pequena;
- Pimenta preta a gosto;
- Azeite e Sal a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO
Limpe e corte o tamboril em postas relativamente pequenas e um pouco maiores que o tamanho do camarão a utilizar. Tempere de sal e pimenta e reserve;
Pele o camarão e reserve o miolo e as cabeças;
Numa frigideira de fundo grosso e antiaderente, em azeite, coloque a cebola bem picada e deixe refogar um pouco até ficar macia e antes de começar a ficar translúcida;
Adicione as cabeças do camarão e com a ajuda de uma escumadeira ou colher vá pressionando de forma a que retire o liquido que contêm e o seu interior comestível. Uma vez bem escorridas, retire a casca;
Adicione depois ao refogado a farinha e envolva bem. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool mexendo sempre;
Adicione o tomate e mexendo sempre, deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos;
Coloque as postas de tamboril e deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos até ficar a gosto. Vá virando para que a cozedura seja uniforme;
Uns 2 ou 3 minutos antes de o peixe estar no ponto, adicione o camarão e desligue o lume.
Quando o camarão estiver cozido, sirva com as postas de tamboril regadas com o molho e por cima o camarão. Pode servir como entrada ou petisco ou como prato principal.
NOTAS: Poderá com a pele do camarão, fazer um pouco de caldo caso necessite de adicionar liquido para que o molho não fique muito grosso.
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