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Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira – horadabuxa

 

Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira – horadabuxa


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Tamboril com Camarão e Tomate na frigideira - horadabuxa

O tamboril é um peixe que pode ser cozinhado das mais variadas formas. Se a ele juntarmos o sabor do camarão, provoca sempre um gosto e sabor maravilhoso. 

Esta receita de tamboril com camarão e tomate na frigideira que o horadabuxa sugere é um prato que pode utilizar como entrada, petisco, lanche ou mesmo para uma refeição. Confira e veja a receita tamboril com camarão e tomate na frigideira, horadabuxa.

RECEITA DE TAMBORIL COM CAMARÃO E TOMATE NA FRIGIDEIRA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 500gr de tamboril limpo;
  • 250gr de camarão;
  • 250gr de tomate triturado;
  • 60ml de vinho branco;
  • 1 Colher de chá de farinha de trigo;
  • 1 Cebola pequena;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Azeite e Sal a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO

Limpe e corte o tamboril em postas relativamente pequenas e um pouco maiores que o tamanho do camarão a utilizar. Tempere de sal e pimenta e reserve;

Pele o camarão e reserve o miolo e as cabeças;

Numa frigideira de fundo grosso e antiaderente, em azeite, coloque a cebola bem picada e deixe refogar um pouco até ficar macia e antes de começar a ficar translúcida;

Adicione as cabeças do camarão e com a ajuda de uma escumadeira ou colher vá pressionando de forma a que retire o liquido que contêm e o seu interior comestível. Uma vez bem escorridas, retire a casca;

Adicione depois ao refogado a farinha e envolva bem. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool mexendo sempre;

Adicione o tomate e mexendo sempre, deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos; 

Coloque as postas de tamboril e deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos até ficar a gosto. Vá virando para que a cozedura seja uniforme;

Uns 2 ou 3 minutos antes de o peixe estar no ponto, adicione o camarão e desligue o lume.


Quando o camarão estiver cozido, sirva com as postas de tamboril regadas com o molho e por cima o camarão. Pode servir como entrada ou petisco ou como prato principal.


NOTAS: Poderá com a pele do camarão, fazer um pouco de caldo caso necessite de adicionar liquido para que o molho não fique muito grosso.


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