Receita de Pudim de Laranja à moda do Algarve – horadabuxa
Pudim de Laranja à moda do Algarve – horadabuxa
Pudim de Laranja à moda do Algarve - horadabuxa |
Esta receita rica em ovos e açúcar, o segredo desta sobremesa é a laranja que, com o seu aroma e ligeira acidez, lhe confere um sabor único, uma receita bem algarvia e muito fácil de fazer. Receita de Pudim de Laranja à moda do Algarve – horadabuxa.
RECEITA DE PUDIM DE LARANJA À MODA DO ALGARVE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:40 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 6 Gemas;
- 6 Ovos inteiros;
- 250 gr de açúcar;
- 30 gr de manteiga;
- Sumo de 4 laranjas;
- Raspa de 2 laranjas.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Retire as raspas e o sumo às laranjas e reserve;
Passo 2
Junte todos os ingredientes e bata muito bem;
-pub-
Passo 3
Unte a forma com manteiga, polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 25 a 30 minutos, de 160°C a 170°C.
Desenforme o pudim quando estiver frio.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Parabéns pela iniciativa gastronômica.
ResponderEliminarObrigado
Eliminar