Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa
Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa
Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa |
Esta receita de bolo mimoso é uma das delícias da doçaria regional do Algarve, onde as amêndoas são rainhas. A sua textura é leve e húmida, o que dá uma alma grande a esta receita de bolo mimoso, uma iguaria algarvia.
RECEITA DE BOLO MIMOSO, UMA IGUARIA ALGARVIA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 10 | Médio |
INGREDIENTES
- 250 gr de açúcar;
- 250 gr de amêndoa;
- 200 gr de doce de gila ou chila (a receita);
- 125 gr de açúcar em pó para decoração (facultativo);
- 1 Colher de café (rasa) de canela;
- ½ Limão;
- 6 Ovos;
- Manteiga e farinha q.b. (em quantidade suficiente para untar a forma);
- Fios de ovos q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por escalde a amêndoa e retire-lhe a pele. Triture-a;
Com um garfo, escorra o doce de gila para retirar alguma água que contenha;
Bata os ovos inteiros com o açúcar e adicione o doce de gila - a receita, a raspa de limão, a canela e a amêndoa. Misture bem, sem bater;
Deite o preparado numa forma redonda forrada com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, sensivelmente 30 a 35 minutos conforme o forno (o ideal é não cozer muito bem para que fique com alguma humidade);
Depois de cozido, desenforme e retire o papel com o bolo ainda quente. Deixe arrefecer;
Bata o açúcar em pó com um pouco de água ou com um pouco de clara de ovo, até obter um preparado espesso, com o qual irá pincelar o bolo. Enfeite com fios de ovos a gosto.
NOTAS: Poderá se for o seu gosto introduzir alguma amêndoa fatiada ou picada.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários