As nossas novidades

Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa

 

Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa


Receita-de-Bolo-Mimoso-uma-iguaria-Algarvia-horadabuxa
Receita de Bolo Mimoso, uma iguaria Algarvia - horadabuxa

Esta receita de bolo mimoso é uma das delícias da doçaria regional do Algarve, onde as amêndoas são rainhas. A sua textura é leve e húmida, o que dá uma alma grande a esta receita de bolo mimoso, uma iguaria algarvia.


RECEITA DE BOLO MIMOSO, UMA IGUARIA ALGARVIA 


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 10 Médio


INGREDIENTES
  • 250 gr de açúcar;
  • 250 gr de amêndoa;
  • 200 gr de doce de gila ou chila (a receita);
  • 125 gr de açúcar em pó para decoração (facultativo);
  • 1 Colher de café (rasa) de canela;
  • ½ Limão;
  • 6 Ovos;
  • Manteiga e farinha q.b. (em quantidade suficiente para untar a forma);
  • Fios de ovos q.b.
-pub-


PREPARAÇÃO

Comece por escalde a amêndoa e retire-lhe a pele. Triture-a;

Com um garfo, escorra o doce de gila para retirar alguma água que contenha;

Bata os ovos inteiros com o açúcar e adicione o doce de gila - a receita, a raspa de limão, a canela e a amêndoa. Misture bem, sem bater;

Deite o preparado numa forma redonda forrada com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, sensivelmente 30 a 35 minutos conforme o forno (o ideal é não cozer muito bem para que fique com alguma humidade);

Depois de cozido, desenforme e retire o papel com o bolo ainda quente. Deixe arrefecer;

Bata o açúcar em pó com um pouco de água ou com um pouco de clara de ovo, até obter um preparado espesso, com o qual irá pincelar o bolo. Enfeite com fios de ovos a gosto.


NOTAS: Poderá se for o seu gosto introduzir alguma amêndoa fatiada ou picada.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Torta-de-Laranja-húmida-horadabuxa
Receita-de-Tarte-de-Amêndoa-horadabuxa
Receita-de-Bolo-de-Amêndoa-do-Algarve-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários