Receita de Pudim de Laranja – horadabuxa
Receita de Pudim de Laranja – horadabuxa
Receita de Pudim de Laranja - horadabuxa |
Existem inúmeras receitas de pudim de laranja. No entanto, esta receita de pudim de laranja, é talvez, uma das mais saborosas. Receita de pudim de laranja.
O pudim de laranja, é um pudim que com toda a certeza, não deixa ninguém indiferente. Não é o pudim mais fácil e rápido de fazer, no entanto, o seu resultado final é simplesmente divinal. Receita de pudim de laranja.
RECEITA DE PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES
(Para uma forma de 15 cm de diâmetro)
Para o Caramelo:
- 200 gr de açúcar branco;
- 100 ml de água.
Para o Pudim:
- 375gr de açúcar branco;
- 180ml de água;
- 6 Ovos;
- 6 Gemas;
- Raspa de 1 laranja;
- Sumo de 1 laranja.
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PREPARAÇÃO
Para o Caramelo:
Num tacho de fundo grosso, dissolva muito bem o açúcar e a água e leve ao lume até ferver, sem mexer, até obter uma calda de tom dourado (aproximadamente 15 minutos) - Assim que o caramelo começa a ficar dourado retira do lume para não deixar passar do ponto, o calor que emana da panela é suficiente para escurecer;
Caramelize a forma (que deverá ser uma forma com tampa) onde irá fazer o pudim com o caramelo quente e, deixa arrefecer até solidificar.
Para o Pudim:
Num outro tacho de fundo grosso, coloca o açúcar, a água e mexa e envolva até dissolver por completo o açúcar. Leve ao lume forte e deixa ferver por 1 minuto. Retire do lume e reserve;
Numa tigela coloca os ovos, as gemas, a raspa da laranja, o sumo de laranja e bata muito bem - Quanto melhor for batido melhor e mais cremoso ficará. Pode utilizar a batedeira numa velocidade média e bata por 10 minutos;
Adiciona a calda de água e açúcar, quente e em fio, e mexa sem parar (para não cozer os ovos) até obter uma mistura liquida e sem grumos;
Com a ajuda de um passador de rede fina, passe e coloca na forma caramelizada – pode encher bem, o pudim não irá crescer. Cubra bem com folha de alumínio e tape com a tampa da forma para vedar bem;
Coloque a forma numa panela de pressão, adicione água até cobrir 2/3 da forma e leve a lume forte. Quando atingir a pressão máxima, reduza o lume para médio e deixa cozinhar por 15 minutos - Pode cozinhar o pudim de laranja no forno, em banho-maria, num tabuleiro, a 180ºC, por aproximadamente 1 hora;
Desliga, deixa arrefecer por completo antes de abrir a panela, retire a forma, destape mas mantendo a folha de alumínio, coloca no frigorífico no mínimo 6 horas antes de desenformar;
Retire a folha de alumínio, e com a ajuda de uma faca, solte-o das paredes da forma;
Coloque um prato por cima, vire e deixa que o caramelo escorra por uns minutos antes de retirar a forma – é importante deixar escorrer bem, pois será isso que irá ajudar a que se consiga desenformar completamente e sem danificar.
Decore com rodelas de laranja e sirva fresco.
NOTAS: Se utilizar uma forma de alumínio, adicione à água da cozedura umas gotas de vinagre ou rodelas de limão, para que a forma não oxide.
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