Receita de Doce da Casa – horadabuxa
Receita de Doce da Casa – horadabuxa
Receita de Doce da Casa - horadabuxa |
Todos nós, aquando de uma ida a um restaurante, e depois de consultar a carta de doces e sobremesas, deparamo-nos com o Doce da Casa, de tal forma, que se popularizou esta receita como Doce da Casa.
Mas vamos lá saber como se faz. Embora existam muitas variantes e todas elas boas, deixamos aqui a receita que gerou o tão popular Doce da Casa.
RECEITA DE DOCE DA CASA
INGREDIENTES
- 6 Ovos;
- 1 Colher de sopa de amido de milho (Farinha Maizena);
- 500 ml de leite (preferencialmente gordo ou no mínimo meio-gordo);
- 200 gr de bolacha, tipo Maria;
- 1 Embalagem de natas (200ml);
- 1 Lata de leite condensado (370g);
- 4 Colheres de sopa de açúcar;
- 1 Chávena de café forte;
- Bolacha tipo Maria ralada a gosto.
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PREPARAÇÃO
Comece por separar as claras das gemas e reserva as claras. Bata as gemas e adicione o amido de milho (farinha Maizena), envolva bem até obter um creme liso e homogéneo;
Aos poucos, adicione o leite e mexa bem. De seguida adicione, também aos poucos o leite condensado. Envolve bem;
Coloca o creme num tacho de fundo grosso e leva ao lume. Mexe até engrossar e atingir o ponto de estrada. Ainda quente, divida o creme pelas taças individuais (sensivelmente pela metade) e deixa arrefecer;
Com bolachas Maria bem molhadas e embebidas em café, coloque-as sobre o creme, mas somente uma só camada de bolachas;
Entretanto, bate as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até formar chantilly (a receita para bater natas firmes). Reserva-as no frio;
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Bata depois as claras em castelo. Adicione as restantes 2 colheres de sopa de açúcar e bate até ficar em neve;
Envolva delicadamente as claras com o chantilly e por cima das bolachas, divida pelas taças.
Termine polvilhando com bolacha ralada e leva o doce da casa ao frigorífico por 4 a 6 horas antes de servir.
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