Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas – horadabuxa
Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas – horadabuxa
Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas - horadabuxa |
Ao longo dos anos, as gentes de Vendas Novas, Alentejo, foram apurando e criando as melhores bifanas do país. Hoje, reconhecidas em todo o lado, as bifanas de Vendas Novas são apreciadas por todos nós. Receita de bifanas à moda de Vendas Novas.
RECEITA DE BIFANAS À MODA DE VENDAS NOVAS
INGREDIENTES
- 500 gr de bifes de lombo de porco ou febras;
- 2,5 dl de vinho branco, de boa qualidade;
- 3 Folhas de louro;
- 5 Dentes de alho;
- 4 Colheres de sopa bem cheias de banha de porco;
- 4 Colheres de sopa de manteiga;
- Sal, Pimenta e Azeite;
- Carcaças ou papo-secos;
- Mostarda a gosto (facultativo).
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por cortar bem fininhos bifes do lombo de porco ou febras da perna. Com um martelo de cozinha e na bancada, bate as bifanas muito bem até ficarem bem fininhas – é importante que fiquem bem fininhas;
Passo 2
De seguida, tempere de sal, pimenta, vinho, as folhas de louro partidas ao meio, o alho esmagado com pele e rege com um fio de azeite. Envolva e massaje muito bem a carne de forma a incorporar os temperos. Deixa marinar, no mínimo por 4 horas;
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Passo 3
Passado esse tempo, escorre as bifanas da água que entretanto criaram e, guarde os sucos da marinada, descartando o louro e as peles dos alhos;
Passo 4
Numa frigideira, coloque a banha de porco. Assim que derreter adicione a manteiga, um fio de azeite e aguarde que o molho se forme. Introduza as bifanas na frigideira e em lume baixo e de forma lenta vá envolvendo as bifanas com o molho virando assim que começarem a borbulhar;
Passo 5
Adicione os alhos, a marinada e envolva. Deixa cozinhar mexendo ocasionalmente. Assim que o alho estiver cozido, as bifanas estarão no ponto.
Corta o pão ao meio, torra ligeiramente e sirva as bifanas dentro do papo-seco e regadas com o molho. Se for o seu gosto, adicione mostarda.
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(1) Publicação atualizada no dia 04.06.2024 às 10:58
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