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Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas – horadabuxa

 

Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas – horadabuxa


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Receita de Bifanas à moda de Vendas Novas - horadabuxa

Ao longo dos anos, as gentes de Vendas Novas, Alentejo, foram apurando e criando as melhores bifanas do país. Hoje, reconhecidas em todo o lado, as bifanas de Vendas Novas são apreciadas por todos nós. Receita de bifanas à moda de Vendas Novas.


RECEITA DE BIFANAS À MODA DE VENDAS NOVAS


INGREDIENTES
  • 500 gr de bifes de lombo de porco ou febras;
  • 2,5 dl de vinho branco, de boa qualidade;
  • 3 Folhas de louro;
  • 5 Dentes de alho;
  • 4 Colheres de sopa bem cheias de banha de porco;
  • 4 Colheres de sopa de manteiga;
  • Sal, Pimenta e Azeite;
  • Carcaças ou papo-secos;
  • Mostarda a gosto (facultativo).
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PREPARAÇÃO

Comece por cortar bem fininhos bifes do lombo de porco ou febras da perna;

Com um martelo de cozinha e na bancada, bate as bifanas muito bem até ficarem bem fininhas – é importante que fiquem bem fininhas;

De seguida, tempere de sal, pimenta, vinho, as folhas de louro partidas ao meio, o alho esmagado com pele e rege com um fio de azeite;

Envolva e massaje muito bem a carne de forma a incorporar os temperos. Deixa marinar, no mínimo por 4 horas;

Passado esse tempo, escorre as bifanas da água que entretanto criaram e, guarde os sucos da marinada, descartando o louro e as peles dos alhos;

Numa frigideira, coloque a banha de porco. Assim que derreter adicione a manteiga, um fio de azeite e aguarde que o molho se forme;

Introduza as bifanas na frigideira e em lume baixo e de forma lenta vá envolvendo as bifanas com o molho virando assim que começarem a borbulhar;

Adicione os alhos, a marinada e envolva. Deixa cozinhar mexendo ocasionalmente;

Assim que o alho estiver cozido, as bifanas estarão no ponto.


Corta o pão ao meio, torra ligeiramente e sirva as bifanas dentro do papo-seco e regadas com o molho. Se for o seu gosto, adicione mostarda.


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