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Receita de Empadas de Galinha de Arraiolos – horadabuxa


Receita de Empadas de Galinha de Arraiolos – horadabuxa


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Receita de Empadas de Galinha de Arraiolos - horadabuxa

A tradição das empadas de galinha em Arraiolos surge no final do séc. XIX início do séc. XX, supostamente, pelas mãos de uma senhora com a alcunha de “D. Maria Joana do Café". 

Na década de 1930, existia mesmo uma grande rivalidade com quem fazia as melhores empadas. A disputa principal era com os cafés existentes na Praça do Município, o Café Visitação, dizia que fazia as “verdadeiras empadas de Arraiolos”. O Café Ideal, reclamava como suas, as saborosíssimas empadas de galinha. 

Seja como for, as empadas de galinha de Arraiolos são simplesmente das melhores empadas de galinha que existem. Receita de Empadas de Galinha de Arraiolos, horadabuxa.


RECEITA DE EMPADAS DE GALINHA DE ARRAIOLOS


INGREDIENTES

Para o recheio:
  • 1 Galinha; 
  • 2 Colheres de sopa de banha de porco - a receita
  • 250 g de toucinho entremeado; 
  • 1 Linguiça; 
  • 2 Cebolas médias; 
  • 2 Colheres de chá de vinagre de vinho; 
  • 1/2 Colher de chá de pimenta; 
  • 1 Ramo de salsa; 
  • 1 Molho de manjerona;
  • 1 ou 2 Cravinhos da India; 
  • Sal a gosto e q.b.
Para a massa:
  • 100 gr de manteiga de vaca ou 50 gr de banha de porco - a receita
  • 0,5 kg de farinha de trigo; 
  • 2 Gemas de ovos; 
  • Caldo da cozedura e sal.
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PREPARAÇÃO

Para o recheio:

Prepare uma galinha nova e corte em quatro partes, que se fritam num tacho, com duas colheres de banha;

Quando estiver alourada, junte o sal, a pimenta, o toucinho, a linguiça, a cebola picada e a salsa também picada. Cubra de água e perfume com vinagre;

Depois de tudo bem cozido, retire do lume e deixe ficar no caldo até ao dia seguinte;

Desosse a galinha e corte em pedaços de um centímetro, assim como o toucinho e a linguiça. Reserve o Caldo. 


Para a massa:

Com a farinha, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal, junte água da cozedura e amasse de forma a que fique com consistência para se estender com o rolo e não colar às mãos;

Deixe repousar uma hora. 


Para a montagem:

Forre as formas com a massa e recheie-as com o preparado da galinha e um pouco de caldo; 

Com mais massa, tape-as e fure a tampa com um palito, a fim de sair algum vapor de água que se produza com a cozedura;

Leve ao forno não muito quente para cozer;

Receita-de-Empadas-de-Galinha-de-Arraiolos-horadabuxa-preparação

No furo que fez para a empada respirar, regue com umas gotas de água da cozedura, coada, antes de servir. 


NOTAS: Se comer a empada fria, aqueça a água para regar a empada. 


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