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Receita de Torta húmida de Cenoura – horadabuxa


 Receita de Torta húmida de Cenoura – horadabuxa


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Receita de Torta húmida de Cenoura - horadabuxa

Esta receita de torta húmida de cenoura é sem dúvida uma excelente sobremesa. Quanto mais húmida mais gulosa se torna. Portanto, o segredo, está na cozedura que deve ser somente o tempo necessário para cozer e manter a humidade. Receita de Torta húmida de Cenoura – horadabuxa.


RECEITA DE TORTA HÚMIDA DE CENOURA


INGREDIENTES

Receita para um tabuleiro de 30X24cm
  • 500 gr de cenouras;
  • Água e Sal;
  • 400 gr de açúcar amarelo;
  • 4 Ovos;
  • Sumo e raspa de 1 laranja;
  • 75 gr de farinha de trigo com fermento;
  • 1 Colher de sopa bem cheia de coco ralado (facultativo);
  • Canela em pó a gosto;
  • Açúcar branco para polvilhar.
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PREPARAÇÃO

Comece por pelar as cenouras e corte-as em pequenos cubos. Num tacho, cobertas de água e uma pitada de sal, leve-as ao lume até cozinharem bem;

Escorra-as e, com a ajuda de um passe-vite (não utilize varinha mágica) reduza a puré. Reserve e deixe arrefecer;

Num recipiente, coloque o açúcar, os ovos inteiros e o sumo e raspa da laranja. Mexa, bata e envolva bem; 

Adicione o preparado de cenoura e envolva (deverá estar já frio ou morno). Adicione depois a farinha peneirada e mexa até que a mistura fique lisa e homogénea. Se optar por utilizar o coco ralado, adicione-o depois da farinha se misturar;

Com manteiga, unte o tabuleiro, forre com papel vegetal e volte a untar o papel vegetal com manteiga;

Verta o preparado na tabuleiro e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 15 minutos dependendo do forno – não deixe secar muito, só mesmo o tempo suficiente para cozinhar mas mantendo-se húmida;

Polvilhe com açúcar branco, cubra com uma nova folha de papel vegetal e, sobre uma tábua de cozinha ou sobre a bancada, desenforme a torta. Deixa repousar por 5 ou 10 minutos, ainda com o tabuleiro, para que seja mais fácil de enrolar e compor a torta;

Retire o tabuleiro e o papel vegetal da cozedura, corte as laterais para não gretar a torta, polvilhe com canela em pó a gosto e enrole com a ajuda da própria folha de papel vegetal onde desenformou;

Deixe arrefecer enrolada no papel vegetal para não perder a humidade. No momento de transferir para uma travessa, retire o papel vegetal e polvilhe com mais um pouco de açúcar branco.


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