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Receita de sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos – horadabuxa


 Receita de sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos – horadabuxa


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Receita de sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos - horadabuxa

Esta é uma sopa clássica da cozinha portuguesa, que tinha como base o feijão catarino. No entanto, se utilizar feijão-frade, irá ver que fica simplesmente maravilhosa. Receita de sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos.

Antes da chegada da varinha mágica, as sopas das nossas avós, eram assim. Se hoje os cremes são bons, essas sopas cozinhadas em lume lento de chão e em panelas de barro ou ferro, tinham e têm um sabor completamente diferente. Receita de sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos – horadabuxa.


RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM ESPINAFRES OU GRELOS

 
TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES
  • 250 gr de feijão-frade seco;
  • 2 Cebolas;
  • 1 Nabo;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Batata grande;
  • 1 Molho de espinafres ou grelos conforme o gosto;
  • Sal e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Comece, no dia anterior, por lavar e colocar de molho o feijão-frade;

Numa panela leve o feijão com água e a cebola cortada em meias luas mas fina. Tempere de sal e regue com um fio de azeite. Deixe cozinhar por meia hora;

Entretanto corte as cenouras, a batata aos cubos e o nabo. Junte ao feijão;

Quando os legumes e o feijão estiverem cozidos coloque os espinafres em folha inteira ou os grelos cortados em juliana se for essa a sua opção. Deixe ferver um pouco até ficarem tenros;

Retifique de sal se necessário, retire a sopa do lume e adicione um pouco mais de azeite a seu gosto. 


Deixe repousar 5 minutos e sirva.


NOTAS: 

Se for o seu gosto, pode substituir o feijão-frade por feijão catarino, que aliás, na sua origem, era o feijão utilizado.

Esta sopa de Feijão-frade com Espinafres ou Grelos deve ficar com uma textura rica e espessa.


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