Receita de Canja de Galinha – horadabuxa
Receita de Canja de Galinha – horadabuxa
Receita de Canja de Galinha - horadabuxa |
Receita de Canja de Galinha. A canja de galinha é uma verdadeira iguaria que aquece o corpo e o coração. Esta sopa é um elixir da alma, um remédio caseiro que nos faz sentir bem e que nos lembra de momentos de conforto e cuidado.
Além de seu magnífico sabor, a canja de galinha é conhecida pelas suas propriedades reconfortantes e curativas. É o remédio caseiro para quando se está constipado, engripado ou estados febris. É uma sopa que aquece o corpo e a alma, e é especialmente apreciada nos meses mais frios do ano.
A canja de galinha é mais do que uma sopa; é uma experiência culinária que nos conecta com nossas raízes, que nos traz conforto nos momentos difíceis e nos faz sorrir nos momentos bons.
Portanto, sirva-se de uma tigela, encha-a e disfrute desta maravilhosa sopa. Receita de Canja de Galinha, horadabuxa.
RECEITA DE CANJA DE GALINHA
INGREDIENTES
- 1 Galinha ou frango do campo com miúdos;
- 1 Cebola;
- Massinha pevide ou outra massinha miúda a gosto;
- Sal e Água a gosto e q.b.;
- Hortelã ou sumo de limão (facultativo).
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por arranjar a galinha lavando-o e cortando-a em quatro;
Numa panela grande, coloque os pedaços de galinha e os miúdos e cubra de água. Leve a lume médio;
Descasque a cebola, corte-a ao meio e junte-a à galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar macia;
Retire do lume e deixe amornar ou arrefecer dentro da água da cozedura;
Passe o caldo por um passador de rede fina e reserve;
Limpe a galinha de ossos e pele em excesso se caso contenha muita gordura. Desfie-a e corte os miúdos em pedacinhos;
Coloque o caldo na panela, leve ao lume, tempere com sal e deixe ferver;
Adicione a massinha ao caldo, mexa e deixe ferver;
Junte a galinha desfiada, retifique o sal, mexa e deixe cozinhar até a massa estar a cozida.
Sirva quente com um raminho de hortelã ou umas gotas de sumo de limão se for o seu gosto.
NOTAS: Quanto mais lenta a cozedura da galinha, mais saborosa irá ficar e, o caldo mais rico.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários