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Receita de Canja de Galinha – horadabuxa

 

Receita de Canja de Galinha – horadabuxa


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Receita de Canja de Galinha - horadabuxa

Receita de Canja de Galinha. A canja de galinha é uma verdadeira iguaria que aquece o corpo e o coração. Esta sopa é um elixir da alma, um remédio caseiro que nos faz sentir bem e que nos lembra de momentos de conforto e cuidado.

Além de seu magnífico sabor, a canja de galinha é conhecida pelas suas propriedades reconfortantes e curativas. É o remédio caseiro para quando se está constipado, engripado ou estados febris. É uma sopa que aquece o corpo e a alma, e é especialmente apreciada nos meses mais frios do ano.

A canja de galinha é mais do que uma sopa; é uma experiência culinária que nos conecta com nossas raízes, que nos traz conforto nos momentos difíceis e nos faz sorrir nos momentos bons. 

Portanto, sirva-se de uma tigela, encha-a e disfrute desta maravilhosa sopa. Receita de Canja de Galinha, horadabuxa.


RECEITA DE CANJA DE GALINHA


INGREDIENTES
  • 1 Galinha ou frango do campo com miúdos;
  • 1 Cebola;
  • Massinha pevide ou outra massinha miúda a gosto;
  • Sal e Água a gosto e q.b.; 
  • Hortelã ou sumo de limão (facultativo).
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PREPARAÇÃO 

Comece por arranjar a galinha lavando-o e cortando-a em quatro;

Numa panela grande, coloque os pedaços de galinha e os miúdos e cubra de água. Leve a lume médio;

Descasque a cebola, corte-a ao meio e junte-a à galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar macia;

Retire do lume e deixe amornar ou arrefecer dentro da água da cozedura;

Passe o caldo por um passador de rede fina e reserve;

Limpe a galinha de ossos e pele em excesso se caso contenha muita gordura. Desfie-a e corte os miúdos em pedacinhos;

Coloque o caldo na panela, leve ao lume, tempere com sal e deixe ferver;

Adicione a massinha ao caldo, mexa e deixe ferver; 

Junte a galinha desfiada, retifique o sal, mexa e deixe cozinhar até a massa estar a cozida. 


Sirva quente com um raminho de hortelã ou umas gotas de sumo de limão se for o seu gosto.


NOTAS: Quanto mais lenta a cozedura da galinha, mais saborosa irá ficar e, o caldo mais rico.


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