Receita de Arroz de Pato no Forno – Horadabuxa
Receita de Arroz de Pato no Forno – Horadabuxa
Receita de Arroz de Pato no Forno - Horadabuxa |
Arroz de Pato no Forno
Arroz de Pato no Forno é uma verdadeira joia da culinária e gastronomia portuguesa, que combina sabores e texturas reconfortantes.
Existem muitas variantes para esta receita, no entanto, esta talvez seja uma das melhores. O aroma irresistível que paira no ar quando se abre o forno para retirar a travessa, não deixa ninguém indiferente.
O Arroz de Pato no Forno é mais do que uma refeição. É um manjar que normalmente é do agrado de toda a família. Receita de arroz de pato no forno, horadabuxa.
RECEITA DE ARROZ DE PATO NO FORNO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Pato;
- 1 Chouriço de carne de porco;
- 2 Copo de arroz Carolino;
- 1 Cebola grande;
- 1 Cenoura;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Azeite, Pimenta e Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Comece por cozer o pato em água, sal e a cenoura aos pedaços, até que os ossos se separarem da carne. Vá retirando com uma colher ou passador a gordura que se cria na água da cozedura do pato e coloque num tacho;
Um pouco antes de o pato estar cozido, coloque o chouriço cortado em dois e levemente picado com um garfo para não rebentar para cozer um pouco;
Retire a carne e desfie. Corte o chouriço em rodelas finas. A cenoura será somente para o cozer pato, não se aproveitando. Reserve o caldo;
Na gordura que reservou refogue a cebola em meia-lua, os dentes de alho picados e a folha de louro até que a cebola começar a ficar translúcida;
Adicione o chouriço, a carne do pato desfiada e sem peles. Tempera de sal e pimenta a gosto. Envolva e reserve;
No caldo onde cozeu o pato, coza arroz usando um pouco menos que o dobro do volume de arroz;
Quando o caldo quase desaparecer e o arroz ainda está sem estar no ponto, coloque dois terços do arroz numa assadeira de ir ao forno. Por cima o pato;
Cubra com o restante arroz e decore com rodelas de chouriço;
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até alourar;
Sirva acompanhado com salada de alface e rodelas de laranja.
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