As nossas novidades

Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa

 

Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa


Receita-de-Coelho-à-Taberneiro-horadabuxa
Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa

Coelho à Taberneiro é uma tradicional receita alentejana. Era muito utilizada nas tradicionais tabernas alentejanas como petisco, principalmente na época de caça. 

Poderá com essa receita, dar largas à sua imaginação e, com ele fazer: migas, escabeche ou em substituição do bacalhau em “bacalhau à Brás”, açorda … ou somente como petisco para acompanhar um bom vinho tinto. 

A aplicação é muita e muito variada. Dê largas à sua imaginação … bom apetite.


RECEITA DE COELHO À TABERNEIRO


INGREDIENTES
  • Coelho;
  • Alhos;
  • Sal;
  • Coentros;
  • Pimenta preta;
  • Azeite;
  • Vinagre.
-pub-


PREPARAÇÃO 

Barre muito bem o coelho com alho e sal; 

Em lume de carvão de azinho, leve o coelho inteiro a grelhar;

Depois de grelhado, desfie a carne para uma tigela e, tempere-a com alho e coentros picados, pimenta preta moída na hora, azeite e algumas gotas de vinagre. Poderá adicionar tomate picado e umas rodelas de cenoura.

Pode servir como petisco, ou poderá dar largas à sua imaginação fazendo um refogado de cebola e adicionar a carne de coelho é uma boa alternativa. Poderá também com ele, fazer umas excelentes migas alentejanas … 


Receitas Relacionadas

Receita-de-Moelas-em-Molho-de-Tomate-horadabuxa
Estufado-de-Cogumelos-Pleurotus-com-Tomate-e-Cebolinho-horadabuxa
Receita-de-Coelho-Estufado-à-moda-do-Alentejo-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários