Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa
Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa
Receita de Coelho à Taberneiro - horadabuxa |
Coelho à Taberneiro é uma tradicional receita alentejana. Era muito utilizada nas tradicionais tabernas alentejanas como petisco, principalmente na época de caça.
Poderá com essa receita, dar largas à sua imaginação e, com ele fazer: migas, escabeche ou em substituição do bacalhau em “bacalhau à Brás”, açorda … ou somente como petisco para acompanhar um bom vinho tinto.
A aplicação é muita e muito variada. Dê largas à sua imaginação … bom apetite.
RECEITA DE COELHO À TABERNEIRO
INGREDIENTES
- Coelho;
- Alhos;
- Sal;
- Coentros;
- Pimenta preta;
- Azeite;
- Vinagre.
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PREPARAÇÃO
Barre muito bem o coelho com alho e sal;
Em lume de carvão de azinho, leve o coelho inteiro a grelhar;
Depois de grelhado, desfie a carne para uma tigela e, tempere-a com alho e coentros picados, pimenta preta moída na hora, azeite e algumas gotas de vinagre. Poderá adicionar tomate picado e umas rodelas de cenoura.
Pode servir como petisco, ou poderá dar largas à sua imaginação fazendo um refogado de cebola e adicionar a carne de coelho é uma boa alternativa. Poderá também com ele, fazer umas excelentes migas alentejanas …
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