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Receita de Pudim Francês – Horadabuxa

 

Receita de Pudim Francês – Horadabuxa


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Receita de Pudim Francês - horadabuxa

Pudim Francês


Pudim Francês. Como o seu próprio nome diz, este pudim é de origem francesa e combina de forma equilibrada a junção de ovos e creme de leite.

Uma sobremesa que não deixa ninguém indiferente. A cada colherada, a sua textura aveludada, só nos dá vontade de mais e mais … simplesmente divinal. A suavidade irresistível da sua consistência e a riqueza que resulta da mistura dos seus ingredientes, são um tributo às nossas papilas gustativas.

O Pudim Francês é mais do que uma sobremesa; é uma verdadeira obra-prima culinária. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e para o ter na mesa de Natal ou Páscoa. Receita de pudim francês, horadabuxa.


RECEITA DE PUDIM FRANCÊS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Média 12 Baixo

INGREDIENTES
  • Meio litro de leite;
  • 11 Gemas e 1 ovo inteiro;
  • 8 Colheres de sopa de açúcar;
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho (Farinha Maizena);
  • 1 Cálice de vinho do Porto;
  • Açúcar para caramelizar a forma.
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PREPARAÇÃO

Comece por caramelizar a forma onde irá cozer o pudim. Para isso coloque açúcar num tacho e leve a lume médio-baixo mexendo sempre a até o açúcar derreter e obter um caramelo – não deixe de mexer para não queimar;

Deite o caramelo na forma do pudim, espalhando-o mas paredes da forma, inclusive no centro. Reserve;

Num recipiente coloque as gemas e o ovo inteiro com o açúcar e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames;

Numa taça desfaça o amido de milho (Farinha Maizena) com um pouco de leite até que fique bem diluída. Se necessário adicione mais leite;

Adicione o preparado de amido de milho aos ovos, o restante leite e o vinho do Porto. Envolva e bata bem, mas sempre com a vara de arames. Reserve;

Derrame o preparado na forma caramelizada e tape-a com papel alumínio de forma a evitar evaporação;

Num tacho fundo coloque água até ao meio. Leve ao lume. Quando começar a ferver introduza a forma do pudim, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 50 minutos a 1 hora. Poderá utilizar a panela de pressão, o que reduzirá o tempo de cozedura para aproximadamente 25 a 30 minutos;

Retire a forma do pudim do tacho, deixe arrefecer e só depois desenforme.


NOTAS: Este pudim poderá ser consumido assim que desenformar, no entanto, se o levar ao frigorífico algumas horas antes de consumir, ficará ainda mais saboroso.


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