Receita de Pudim Francês – Horadabuxa
Receita de Pudim Francês – Horadabuxa
Receita de Pudim Francês - horadabuxa |
Pudim Francês
Pudim Francês. Como o seu próprio nome diz, este pudim é de origem francesa e combina de forma equilibrada a junção de ovos e creme de leite.
Uma sobremesa que não deixa ninguém indiferente. A cada colherada, a sua textura aveludada, só nos dá vontade de mais e mais … simplesmente divinal. A suavidade irresistível da sua consistência e a riqueza que resulta da mistura dos seus ingredientes, são um tributo às nossas papilas gustativas.
O Pudim Francês é mais do que uma sobremesa; é uma verdadeira obra-prima culinária. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e para o ter na mesa de Natal ou Páscoa. Receita de pudim francês, horadabuxa.
RECEITA DE PUDIM FRANCÊS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Média | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- Meio litro de leite;
- 11 Gemas e 1 ovo inteiro;
- 8 Colheres de sopa de açúcar;
- 3 Colheres de sopa de amido de milho (Farinha Maizena);
- 1 Cálice de vinho do Porto;
- Açúcar para caramelizar a forma.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por caramelizar a forma onde irá cozer o pudim. Para isso coloque açúcar num tacho e leve a lume médio-baixo mexendo sempre a até o açúcar derreter e obter um caramelo – não deixe de mexer para não queimar;
Deite o caramelo na forma do pudim, espalhando-o mas paredes da forma, inclusive no centro. Reserve;
Num recipiente coloque as gemas e o ovo inteiro com o açúcar e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames;
Numa taça desfaça o amido de milho (Farinha Maizena) com um pouco de leite até que fique bem diluída. Se necessário adicione mais leite;
Adicione o preparado de amido de milho aos ovos, o restante leite e o vinho do Porto. Envolva e bata bem, mas sempre com a vara de arames. Reserve;
Derrame o preparado na forma caramelizada e tape-a com papel alumínio de forma a evitar evaporação;
Num tacho fundo coloque água até ao meio. Leve ao lume. Quando começar a ferver introduza a forma do pudim, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 50 minutos a 1 hora. Poderá utilizar a panela de pressão, o que reduzirá o tempo de cozedura para aproximadamente 25 a 30 minutos;
Retire a forma do pudim do tacho, deixe arrefecer e só depois desenforme.
NOTAS: Este pudim poderá ser consumido assim que desenformar, no entanto, se o levar ao frigorífico algumas horas antes de consumir, ficará ainda mais saboroso.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários