Receita de Ovos Verdes – horadabuxa
Receita de Ovos Verdes – horadabuxa
Receita de Ovos Verdes - horadabuxa |
Ovos Verdes é uma receita de ovos que serve como entrada ou petisco, muito fácil e rápida de fazer. Confira a nossa receita e sugestão.
Ovos verdes é uma receita muito simples de fazer, no entanto, essa simplicidade não é sinónimo de falta de qualidade no seu sabor. Os ovos verdes têm um sabor que não deixa ninguém indiferente. Mais receitas de Entradas e Petiscos.
Há quem os confecione sem os fritar, outros há que gostam mais dos ovos verdes panados e fritos. Seja como for, é uma excelente entrada ou petisco e, das melhores receitas para acompanhar um bom copo de vinho ou cerveja.
RECEITA DE OVOS VERDES
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:20 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para os ovos:
- 8 Ovos;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- 1 Raminho de salsa fresca;
- Sal e pimenta a gosto;
Se optar por panar e fritar:
- 1 Ovo batido;
- Farinha de trigo q.b.;
- Pão ralado q.b.;
- Óleo de girassol para fritar.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa panela com água e sal, coza os ovos por cerca de 10 minutos depois de a água começar a ferver – Quanto mais sal mais fácil é depois de descascar os ovos;
Passo 2
Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para arrefecerem e parar a cozedura. Descasque-os depois de arrefecerem ou amornarem;
Passo 3
No sentido longitudinal, corte os ovos ao meio. Retire as gemas e reserve as claras. Numa tigela esmague as gemas com a ajuda de um garfo, tempere de salsa picada, adicione a manteiga amolecida, sal e pimenta a gosto. Mexa e envolva bem;
Passo 4
Recheie as metades das claras com o preparado das gemas. Polvilhe com mais salsa picada e sirva.
Se optar por panar e fritar, passe as claras por farinha, depois por ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente, até ficarem dourados.
Sirva como entrada ou petisco para acompanhar um copo de bom vinho.
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