As nossas novidades

Receita de Ovos Verdes – horadabuxa

 

Receita de Ovos Verdes – horadabuxa


Receita-de-Ovos-Verdes-horadabuxa
Receita de Ovos Verdes - horadabuxa

Ovos Verdes é uma receita de ovos que serve como entrada ou petisco, muito fácil e rápida de fazer. Confira a nossa receita e sugestão.

Ovos verdes é uma receita muito simples de fazer, no entanto, essa simplicidade não é sinónimo de falta de qualidade no seu sabor. Os ovos verdes têm um sabor que não deixa ninguém indiferente. Mais receitas de Entradas e Petiscos.

Há quem os confecione sem os fritar, outros há que gostam mais dos ovos verdes panados e fritos. Seja como for, é uma excelente entrada ou petisco e, das melhores receitas para acompanhar um bom copo de vinho ou cerveja. 


RECEITA DE OVOS VERDES


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

Para os ovos:
  • 8 Ovos;
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 Raminho de salsa fresca;
  • Sal e pimenta a gosto;

Se optar por panar e fritar: 
  • 1 Ovo batido;
  • Farinha de trigo q.b.;
  • Pão ralado q.b.;
  • Óleo de girassol para fritar.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa panela com água e sal, coza os ovos por cerca de 10 minutos depois de a água começar a ferver – Quanto mais sal mais fácil é depois de descascar os ovos;
 
Passo 2 
Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para arrefecerem e parar a cozedura. Descasque-os depois de arrefecerem ou amornarem;

Passo 3
No sentido longitudinal, corte os ovos ao meio. Retire as gemas e reserve as claras. Numa tigela esmague as gemas com a ajuda de um garfo, tempere de salsa picada, adicione a manteiga amolecida, sal e pimenta a gosto. Mexa e envolva bem;

Passo 4
Recheie as metades das claras com o preparado das gemas. Polvilhe com mais salsa picada e sirva.

Se optar por panar e fritar, passe as claras por farinha, depois por ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente, até ficarem dourados.

Sirva como entrada ou petisco para acompanhar um copo de bom vinho.


Receitas Relacionadas

Como-fazer-Torresmos-do-Rissol-e-Banha-de-Porco-no-meu-Alentejo-horadabuxa
Receita-de-Salada-de-Bacalhau-horadabuxa
A-Tradicional-Receita-de-Pipis-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários