Receita de Bifes de Porco com Molho de Whisky e Cebola – horadabuxa
Receita de Bifes de Porco com Molho de Whisky e Cebola – horadabuxa
Receita de Bifes de Porco com Molho de Whisky e Cebola - horadabuxa |
Muitas e muitas vezes estamos sem tempo, vontade ou imaginação para confecionar o nosso almoço ou jantar. Pois bem, esta receita de bifes de porco com molho de whisky e cebola é uma sugestão muito fácil e rápida de fazer.
A textura da carne de lombo do cachaço de porco é a ideal para a elaboração desta receita, sendo que pode utilizar outra carne, no entanto, terá que ter em atenção ao ponto, de forma a que não fique demasiado seca.
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Uma receita e sugestão de um prato simples e rápido, fácil de confecionar, mas que fica extramente saboroso.
RECEITA DE BIFES DE PORCO COM MOLHO DE WHISKY E CEBOLA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:40 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de bifes de lombo do cachaço de porco;
- 1 Cebola grande;
- 100 ml de whisky;
- 250 ml de água ou caldo de carne;
- Azeite, Sal e Pimenta q.b. e a gosto;
- 1 Raminho de salsa fresca.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa frigideira com azeite aloure os bifes de lombo do cachaço de porco, não esquecendo de tapar a frigideira por irão espirar bastante;
Passo 2
Enquanto os bifes alouram, corte a cebola em meias luas, não sendo necessário que a corte muito fina porque mais tarde irá triturar;
Passo 3
Vire os bifes para dourar dos 2 lados e como são do cachaço, para que não enrolem, com uma tesoura dê-lhe ligeiros cortes na nervura. Quando estiverem bem dourados, adicione a cebola, envolva e deixe refogar um pouco;
Passo 4
Por cima, derrame o whisky, mexa e envolva até reduzir e evaporar o álcool. Regue com o caldo de carne morno ou se foi a sua opção com a água, também ela morna. Tempere de sal e pimenta a gosto. Em fogo baixo, com a frigideira tapada, deixe cozinhar até ao ponto que goste, não esquecendo que carne de porco deverá ser consumida sempre bem passada. Se a meio da cozedura secar muito, adicione mais caldo ou água, mas sempre quente para não parar a cozedura;
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Passo 5
Quando a carne estiver no ponto desejado, retire-a e reserve. Derrame todo o molho num copo da farinha mágica e triture muito bem. Retifique de sal se necessário;
Passo 6
Volte a colocar os bifes na frigideira ou numa travessa de servir, regue com o molho e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva acabado de fazer e com o acompanhamento a gosto, no entanto, e como forma de sugestão, uma massa tagliatelle, de preferência fresca, combina na perfeição.
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