Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas – horadabuxa
Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas – horadabuxa
Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas - horadabuxa |
Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas é uma receita de choco muito fácil e rápida de fazer. Um excelente petisco ou entrada. Confira a nossa receita e sugestão.
As ovas de choco são uma iguaria apreciada em toda a região mediterrânica, conhecidas pela sua textura macia e sabor distinto. Felizmente nos dias de hoje e embora congeladas, conseguimos comprar com relativa facilidade em supermercados.
A sua utilização é acima de tudo na confeção de entradas e petisco. A sua preparação não requer nenhuma técnica e cuidado especial. Um prato excelente para quem procura confecionar um petisco para acompanhar um bom vinho, especialmente, no verão.
RECEITA DE OVAS DE CHOCO GRELHADAS OU FRITAS
INGREDIENTES
- 500 gr de ovas de choco;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Molho de Salsa fresca;
- 1 Limão;
- Azeite e sal a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Lave as ovas de choco com cuidado para não as desarmar e tempere de sal a gosto;
Passo 2
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente, sele as ovas de ambos os lados – Não as deixe passar muito para que mantenham alguma humidade no seu interior;
Passo 3
Numa tigela, coloque os dentes de alho picados finamente, um raminho de salsa e tempere com sumo de limão e pimenta a gosto. Regue com azeite e envolva bem;
Coloque as ovas num prato de servir, regue com o molho e sirva.
-pub-
NOTAS: Se pretender fritar, é seguir os mesmos passos, somente grelhar em vez de as fritar.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários