As nossas novidades

Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas – horadabuxa

 

Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas – horadabuxa


Receita-de-Ovas-de-Choco-Grelhadas-ou-fritas-horadabuxa
Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas - horadabuxa

Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas é uma receita de choco muito fácil e rápida de fazer. Um excelente petisco ou entrada. Confira a nossa receita e sugestão.


As ovas de choco são uma iguaria apreciada em toda a região mediterrânica, conhecidas pela sua textura macia e sabor distinto. Felizmente nos dias de hoje e embora congeladas, conseguimos comprar com relativa facilidade em supermercados.
 
A sua utilização é acima de tudo na confeção de entradas e petisco. A sua preparação não requer nenhuma técnica e cuidado especial. Um prato excelente para quem procura confecionar um petisco para acompanhar um bom vinho, especialmente, no verão.
 

RECEITA DE OVAS DE CHOCO GRELHADAS OU FRITAS


INGREDIENTES
  • 500 gr de ovas de choco;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Molho de Salsa fresca;
  • 1 Limão;
  • Azeite e sal a gosto.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Lave as ovas de choco com cuidado para não as desarmar e tempere de sal a gosto;

Passo 2
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente, sele as ovas de ambos os lados – Não as deixe passar muito para que mantenham alguma humidade no seu interior;

Passo 3
Numa tigela, coloque os dentes de alho picados finamente, um raminho de salsa e tempere com sumo de limão e pimenta a gosto. Regue com azeite e envolva bem;

Coloque as ovas num prato de servir, regue com o molho e sirva.

-pub-

NOTAS: Se pretender fritar, é seguir os mesmos passos, somente grelhar em vez de as fritar. 


Receitas Relacionadas

Choco-Frito-à-Moda-de-Setúbal-ou-à-Setubalense-horadabuxa
Receita-de-Choco-Frito-com-Molho-Verde-horadabuxa
Receita-de-Pataniscas-de-Camarão-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários