As nossas novidades

Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa


Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa


Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa

Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa


Com ingredientes simples, fazemos um prato que é do agrado de quase todos. Um prato simples, rico e muito saboroso. 


Poderá utilizar a carne que mais gostar, no entanto, a melhor carne para este prato é a carne de porco. Vamos à receita de batatas guisadas com carne.


RECEITA DE BATATAS GUISADAS COM CARNE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 4Baixo

INGREDIENTES
  • 4 Batatas;
  • 600 gr de carne para estufar, para esta receita o ideal será de porco;
  • 1 Cebola;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Folha de louro;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
  • Caldo de carne ou água q.b.;
  • 100 gr de ervilhas – podem ser congeladas;
  • 1 Raminho de salsa fresca;
  • Azeite, sal, pimenta e Pimentão-doce a gosto.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por limpar a carne de alguns nervos e corte-a em cubos não muito grandes para que coza ao mesmo tempo de as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem;

Passo 2
Num tacho de fundo grosso, com azeite, em lume forte, leve a carne a dourar e a selar de todos os lados. Depois de dourar a seu gosto, retire e reserve;

Passo 3
Pique finamente a cebola e os alhos. A cenoura em cubos ou pequenas e finas rodelas. No mesmo azeite, refogue a cebola e a cenoura. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos e adicione os alhos e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando até a cenoura estar macia. Adicione a polpa de tomate, tempere de sal e pimentão-doce, envolva e deixe cozinhar um pouco (não esquecer o sal que a carne e o caldo já têm);

-pub-

Passo 4
Adicione a carne que reservou, envolva e regue com o vinho branco. Mexa e deixe evaporar o álcool. Junte as batatas cortadas em cubos e envolva tudo muito bem. Deixe cozer por 2 ou 3 minutos;

Passo 5
Regue com o caldo de carne quente até tapar as batatas e a carne e deixe cozinhar tapado. Vá adicionando caldo se for necessário ao mesmo tempo que com uma colher vá retirando a espuma que se cria;

Passo 6
Quando as batatas tiverem quase cozidas, adicione as ervilhas e a salsa picada, deixe cozinhar;

Retifique de sal se necessário e sirva.

-pub-

NOTAS: Esta receita de batatas guisadas com carne admite vários temperos, dependendo do seu gosto, poderá dar-lhe o seu sabor favorito como por exemplo: coentros, tomilho ou orégãos. Nesse caso, coloque a erva que mais gosta quando adicionar as ervilhas. 


Receitas Relacionadas

Receita de Batatas Estufadas à Marinheira – horadabuxa
Receita de Frango na Caçarola com Pimentos – horadabuxa
Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários