Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa
Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa
Receita de Batatas Guisadas com Carne – Horadabuxa |
Com ingredientes simples, fazemos um prato que é do agrado de quase todos. Um prato simples, rico e muito saboroso.
Poderá utilizar a carne que mais gostar, no entanto, a melhor carne para este prato é a carne de porco. Vamos à receita de batatas guisadas com carne.
RECEITA DE BATATAS GUISADAS COM CARNE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Batatas;
- 600 gr de carne para estufar, para esta receita o ideal será de porco;
- 1 Cebola;
- 2 Cenouras;
- 1 Folha de louro;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Copo de vinho branco;
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
- Caldo de carne ou água q.b.;
- 100 gr de ervilhas – podem ser congeladas;
- 1 Raminho de salsa fresca;
- Azeite, sal, pimenta e Pimentão-doce a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por limpar a carne de alguns nervos e corte-a em cubos não muito grandes para que coza ao mesmo tempo de as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem;
Passo 2
Num tacho de fundo grosso, com azeite, em lume forte, leve a carne a dourar e a selar de todos os lados. Depois de dourar a seu gosto, retire e reserve;
Passo 3
Pique finamente a cebola e os alhos. A cenoura em cubos ou pequenas e finas rodelas. No mesmo azeite, refogue a cebola e a cenoura. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos e adicione os alhos e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando até a cenoura estar macia. Adicione a polpa de tomate, tempere de sal e pimentão-doce, envolva e deixe cozinhar um pouco (não esquecer o sal que a carne e o caldo já têm);
-pub-
Passo 4
Adicione a carne que reservou, envolva e regue com o vinho branco. Mexa e deixe evaporar o álcool. Junte as batatas cortadas em cubos e envolva tudo muito bem. Deixe cozer por 2 ou 3 minutos;
Passo 5
Regue com o caldo de carne quente até tapar as batatas e a carne e deixe cozinhar tapado. Vá adicionando caldo se for necessário ao mesmo tempo que com uma colher vá retirando a espuma que se cria;
Passo 6
Quando as batatas tiverem quase cozidas, adicione as ervilhas e a salsa picada, deixe cozinhar;
Retifique de sal se necessário e sirva.
-pub-
NOTAS: Esta receita de batatas guisadas com carne admite vários temperos, dependendo do seu gosto, poderá dar-lhe o seu sabor favorito como por exemplo: coentros, tomilho ou orégãos. Nesse caso, coloque a erva que mais gosta quando adicionar as ervilhas.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários