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Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa

 

Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa


Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa

Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa


Receita de veado ou gamo estufado é um prato típico da culinária portuguesa que valoriza a carne de caça, proporcionando uma experiência rica em sabor e tradição. 


Cozinhado lentamente, o veado resulta numa carne tenra e suculenta que se desmancha na boca. 

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Acompanhado geralmente por batatas, este prato de caça grossa tem um sabor autêntico e envolvente. Confira a receita e a nossa sugestão.


RECEITA DE VEADO OU GAMO ESTUFADO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de veado;
  • 1/2 Litro de vinho tinto (pode usar vinho branco se não gostar da carne muito escura);
  • 1/2 Copa de água;
  • Azeite q.b.;
  • 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1 Cebola grande picada; 
  • 1 Cenoura às rodelas;
  • 5 Dentes de alho esmagados; 
  • 1 Ramo de alecrim fresco; 
  • 1 Ramo de salsa;
  • 2 Cravinho da índia; 
  • 10 a 12 grãos de pimenta preta;
  • 2 Folhas de louro;
  • Sal e Pimenta; 
  • 1 Colher de sopa de banha de porco - a receita.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por limpar a carne de gorduras e corte-a em pedaços de tamanho médio;

Passo 2
Num recipiente grande prepare a marinada colocando todos os ingredientes menos a banha de porco - a receita. Coloque a carne e envolva bem. Tape o recipiente muito bem para não entrar ar e leve ao frigorífico de um dia para o outro;

Passo 3
Na altura de fazer, retire a carne da marinada e deixe escorrer bem durante 10 a 15 minutos com a ajuda de passador;

Passo 4
Num tacho de fundo grosso, coloque a banha de porco - a receita e aloure a carne de veado, mexendo bem de forma a que fique bem alourada de todos os lados e de forma homogénea;

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Passo 5
Depois da carne estar alourada, introduza a marinada, envolva e deixe estufar em lume baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 2 horas.

Serve-se com batata cozida regada com o molho e salada, ou batata frita ou arroz branco conforme o seu gosto.


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