Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa
Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa
![]() |
Receita de Veado ou Gamo Estufado, Caça Grossa à mesa – Horadabuxa |
Receita de veado ou gamo estufado é um prato típico da culinária portuguesa que valoriza a carne de caça, proporcionando uma experiência rica em sabor e tradição.
Cozinhado lentamente, o veado resulta numa carne tenra e suculenta que se desmancha na boca.
-pub-
Acompanhado geralmente por batatas, este prato de caça grossa tem um sabor autêntico e envolvente. Confira a receita e a nossa sugestão.
RECEITA DE VEADO OU GAMO ESTUFADO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de veado;
- 1/2 Litro de vinho tinto (pode usar vinho branco se não gostar da carne muito escura);
- 1/2 Copa de água;
- Azeite q.b.;
- 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 Cenoura às rodelas;
- 5 Dentes de alho esmagados;
- 1 Ramo de alecrim fresco;
- 1 Ramo de salsa;
- 2 Cravinho da índia;
- 10 a 12 grãos de pimenta preta;
- 2 Folhas de louro;
- Sal e Pimenta;
- 1 Colher de sopa de banha de porco - a receita.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por limpar a carne de gorduras e corte-a em pedaços de tamanho médio;
Passo 2
Num recipiente grande prepare a marinada colocando todos os ingredientes menos a banha de porco - a receita. Coloque a carne e envolva bem. Tape o recipiente muito bem para não entrar ar e leve ao frigorífico de um dia para o outro;
Passo 3
Na altura de fazer, retire a carne da marinada e deixe escorrer bem durante 10 a 15 minutos com a ajuda de passador;
Passo 4
Num tacho de fundo grosso, coloque a banha de porco - a receita e aloure a carne de veado, mexendo bem de forma a que fique bem alourada de todos os lados e de forma homogénea;
-pub-
Passo 5
Depois da carne estar alourada, introduza a marinada, envolva e deixe estufar em lume baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 2 horas.
Serve-se com batata cozida regada com o molho e salada, ou batata frita ou arroz branco conforme o seu gosto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários