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Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa


Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa
Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa

Este bolo de laranja e amêndoa é uma receita que combina simplicidade e sabor irresistível. 


Com uma textura macia, aroma cítrico e um toque de doçura das amêndoas, este bolo é ideal para quem quer saborear algo reconfortante e ao mesmo tempo sofisticado. 

Fácil de fazer, é um acompanhamento perfeito para um café ou um chá com amigos. 


Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Médio


INGREDIENTES

Para o bolo:
  • 4 Ovos;
  • 220 gr de açúcar;
  • 150 gr de farinha de trigo;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó; 
  • 150 gr de manteiga;
  • 120 gr de amêndoas peladas e moídas;
  • 1 Colher de chá de raspa de limão;
  • Papel vegetal e manteiga para untar a forma.

Para a Calda:
  • 225 gr de açúcar;
  • 125 ml de água;
  • 2 Laranjas grandes com casca.
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PREPARAÇÃO

Comece por preparar a calda:

Passo 1
Leve a lume brando, num tacho, a água o açúcar. Mexa e envolva até dissolver o açúcar;

Passo 2
Assim que dissolver o açúcar acrescente a laranja com casca e cortadas em rodelas finas. Deixe cozinhar em um baixo por 10 a 12 minutos e até a laranja estar macia, mas ainda firme;

Passo 3
Retire do lume, escorra as rodelas de laranja e reserve. Reserve também a calda.

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Para o bolo:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar, por 8 a 10 minutos até que a mistura fique bem clara e triplicar de volume;

Passo 2
Junte o fermento com a farinha de trigo e peneire sobre os ovos. Misture delicadamente, levantando a massa para incorporar o máximo de ar possível – importante esse passo;

Passo 3
Adicione a manteiga derretida, as amêndoas moídas e a raspa de limão, misture e envolva;

Passo 4
Unte com manteiga uma forma de tarte e forre com papel vegetal. Volte a untar o papel vegetal com manteiga. Coloque as rodelas de laranja no fundo e nas laterais da forma, pressionando para que não se movam ao despejar a massa;

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Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido a 160ºC.) a cozinhar tapado com papel vegetal. Passado cerca de 20 minutos, retire o papel vegetal e deixe cozer por mais 25 minutos e até que o bolo fique um pouco dourado – dependendo do forno, faça o teste do palito, o bolo deverá ficar bem cozido e seco. 

Desenforme e por cima despeje a calda que reservou. 


NOTAS:
  1. Procure não fazer um bolo muito grosso, evite usar formas de bolo por exemplo, quanto mais grosso, maior a probabilidade de secar em demasia.
  2. Não duplique a receita, se pretender fazer um bolo de maior dimensão, faça por duas vezes. 


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