Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa
Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa
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Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa |
Este bolo de laranja e amêndoa é uma receita que combina simplicidade e sabor irresistível.
Com uma textura macia, aroma cítrico e um toque de doçura das amêndoas, este bolo é ideal para quem quer saborear algo reconfortante e ao mesmo tempo sofisticado.
Fácil de fazer, é um acompanhamento perfeito para um café ou um chá com amigos.
Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Médio |
INGREDIENTES
Para o bolo:
- 4 Ovos;
- 220 gr de açúcar;
- 150 gr de farinha de trigo;
- 1 Colher de chá de fermento em pó;
- 150 gr de manteiga;
- 120 gr de amêndoas peladas e moídas;
- 1 Colher de chá de raspa de limão;
- Papel vegetal e manteiga para untar a forma.
Para a Calda:
- 225 gr de açúcar;
- 125 ml de água;
- 2 Laranjas grandes com casca.
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PREPARAÇÃO
Comece por preparar a calda:
Passo 1
Leve a lume brando, num tacho, a água o açúcar. Mexa e envolva até dissolver o açúcar;
Passo 2
Assim que dissolver o açúcar acrescente a laranja com casca e cortadas em rodelas finas. Deixe cozinhar em um baixo por 10 a 12 minutos e até a laranja estar macia, mas ainda firme;
Passo 3
Retire do lume, escorra as rodelas de laranja e reserve. Reserve também a calda.
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Para o bolo:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar, por 8 a 10 minutos até que a mistura fique bem clara e triplicar de volume;
Passo 2
Junte o fermento com a farinha de trigo e peneire sobre os ovos. Misture delicadamente, levantando a massa para incorporar o máximo de ar possível – importante esse passo;
Passo 3
Adicione a manteiga derretida, as amêndoas moídas e a raspa de limão, misture e envolva;
Passo 4
Unte com manteiga uma forma de tarte e forre com papel vegetal. Volte a untar o papel vegetal com manteiga. Coloque as rodelas de laranja no fundo e nas laterais da forma, pressionando para que não se movam ao despejar a massa;
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Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido a 160ºC.) a cozinhar tapado com papel vegetal. Passado cerca de 20 minutos, retire o papel vegetal e deixe cozer por mais 25 minutos e até que o bolo fique um pouco dourado – dependendo do forno, faça o teste do palito, o bolo deverá ficar bem cozido e seco.
Desenforme e por cima despeje a calda que reservou.
NOTAS:
- Procure não fazer um bolo muito grosso, evite usar formas de bolo por exemplo, quanto mais grosso, maior a probabilidade de secar em demasia.
- Não duplique a receita, se pretender fazer um bolo de maior dimensão, faça por duas vezes.
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