Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa
Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa
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Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa |
Esta receita de Coelho Assado no Forno é uma receita simples e bem tradicional da gastronomia portuguesa, em particular, da gastronomia alentejana.
O coelho tem uma carne macia e de sabor delicado e, assado lentamente no forno, fica uma carne bem suculenta e tenra. Absorve os aromas e sabores dos temperos e acompanhamentos que o envolvem.
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Perfeito para quem procura surpreender num almoço ou jantar, o coelho assado no forno é uma refeição que alia tradição e sabor, confira a receita.
RECEITA DE COELHO ASSADO NO FORNO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:15 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Coelho;
- Sal;
- Pimenta moída na hora;
- Alecrim ou tomilho seco;
- Noz-moscada;
- Açafrão das Índias (pouco);
- 1 Golpe de Vinho branco;
- 4 Cebolas médias;
- 10 a 12 dentes de alho;
- 5 ou 6 tomates maduros;
- 12 Batatas médias;
- 1 Copo de água;
- 1 Golpe de azeite.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por lavar bem o coelho e retirar alguns vestígios de pêlo que possa ter. Com uma faca bem afiada, corte-o em pedaços. Corte as batatas em rodelas grossas e reserve em água para que a batata ganhe humidade enquanto se prepara o restante;
Passo 2
Numa assadeira de barro, coloque os pedaços de coelho. Tempere de sal, pimenta moída na hora, alecrim, noz-moscada e uma pitada de açafrão das Índias. Regue com um golpe de vinho branco e mexa e envolva bem;
Passo 3
Corte as cebolas em meia-lua e os alhos em fatias, o tomate em rodelas - deixando a pele e as sementes. Coloque na assadeira e envolva bem com o coelho. Adicione as batatas e volte envolver;
Passo 4
Finalize com a água e regue com um golpe de azeite (esta receita não necessita de muito azeite);
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Passo 5
Ligue o forno a 170ºC e coloque o preparado ao lume mas ainda com o forno frio – Se colocar a assadeira de barro no forno quente, estará sujeito a que a assadeira estale e quebre (nunca se deve colocar uma assadeira de barro num forno elétrico já quente);
Passo 6
Tape com papel vegetal e deixe cozinha por cerca de 1 hora conforme o seu forno ou até as batatas estarem cozidas – as batatas demoram mais tempo a cozinhar que o coelho. A meio da cozedura retire o papel vegetal para que ganhe cor e se verificar que está a ficar seco, coloque mais um golpe de água.
Sirva acompanhado com salada a gosto e claro, um bom vinho tinto maduro.
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