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Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa

 

Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa


Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa
Receita de Coelho Assado no Forno – horadabuxa

Esta receita de Coelho Assado no Forno é uma receita simples e bem tradicional da gastronomia portuguesa, em particular, da gastronomia alentejana.


O coelho tem uma carne macia e de sabor delicado e, assado lentamente no forno, fica uma carne bem suculenta e tenra. Absorve os aromas e sabores dos temperos e acompanhamentos que o envolvem. 

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Perfeito para quem procura surpreender num almoço ou jantar, o coelho assado no forno é uma refeição que alia tradição e sabor, confira a receita.


RECEITA DE COELHO ASSADO NO FORNO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:15 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Coelho;
  • Sal;
  • Pimenta moída na hora;
  • Alecrim ou tomilho seco;
  • Noz-moscada;
  • Açafrão das Índias (pouco);
  • 1 Golpe de Vinho branco;
  • 4 Cebolas médias;
  • 10 a 12 dentes de alho;
  • 5 ou 6 tomates maduros;
  • 12 Batatas médias;
  • 1 Copo de água;
  • 1 Golpe de azeite.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar bem o coelho e retirar alguns vestígios de pêlo que possa ter. Com uma faca bem afiada, corte-o em pedaços. Corte as batatas em rodelas grossas e reserve em água para que a batata ganhe humidade enquanto se prepara o restante; 

Passo 2
Numa assadeira de barro, coloque os pedaços de coelho. Tempere de sal, pimenta moída na hora, alecrim, noz-moscada e uma pitada de açafrão das Índias. Regue com um golpe de vinho branco e mexa e envolva bem;

Passo 3
Corte as cebolas em meia-lua e os alhos em fatias, o tomate em rodelas - deixando a pele e as sementes. Coloque na assadeira e envolva bem com o coelho. Adicione as batatas e volte envolver;

Passo 4
Finalize com a água e regue com um golpe de azeite (esta receita não necessita de muito azeite);

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Passo 5
Ligue o forno a 170ºC e coloque o preparado ao lume mas ainda com o forno frio – Se colocar a assadeira de barro no forno quente, estará sujeito a que a assadeira estale e quebre (nunca se deve colocar uma assadeira de barro num forno elétrico já quente);

Passo 6
Tape com papel vegetal e deixe cozinha por cerca de 1 hora conforme o seu forno ou até as batatas estarem cozidas – as batatas demoram mais tempo a cozinhar que o coelho. A meio da cozedura retire o papel vegetal para que ganhe cor e se verificar que está a ficar seco, coloque mais um golpe de água.

Sirva acompanhado com salada a gosto e claro, um bom vinho tinto maduro.


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