Padinhas de Reguengos de Monsaraz: Tradição com Sabor a Memórias de Infância
Padinhas de Reguengos de Monsaraz: Tradição com Sabor a Memórias de Infância
No coração do Alentejo, há tesouros doces que atravessam gerações e continuam a conquistar quem os descobre. As padinhas de Reguengos de Monsaraz são um desses segredos bem guardados, símbolo autêntico da doçaria regional e do património gastronómico português.
Basta provar uma vez para perceber porque continuam presentes nas mesas festivas, nas romarias e nas recordações de infância de tantas famílias alentejanas.
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As Padinhas de Reguengos de Monsaraz são um ícone da doçaria alentejana e em especial da região de Reguengos de Monsaraz e Évora. Este bolo artesanal, preservado de geração em geração, mantém viva a identidade gastronómica do Alentejo e da região.
Um Tesouro Doce do Alentejo que Conquista Gerações
As Padinhas de Reguengos de Monsaraz carregam consigo a alma e a identidade de uma terra rica em sabores e a simplicidade que transforma o tradicional em irresistível. Quem visita Reguengos de Monsaraz não resiste à curiosidade de experimentar este bolo de padaria emblemático.
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Semelhante aos tradicionais bolos fintos do Alentejo, é no entanto um bolo bastante diferenciado. Se é apaixonado pela doçaria regional, pelas histórias que os sabores contam e pela autenticidade do Alentejo, vai querer descobrir tudo sobre estas padinhas.
RECEITA DE PADINHAS (Reguengos de Monsaraz)
INGREDIENTES
- 250 gr de farinha de trigo;
- 1 dl de leite gordo;
- 1 Colher de sopa de açúcar;
- 3 Ovos;
Facultativo:
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- 1 ovo para pincelar.
PREPARAÇÃO
Passo 1
Amasse todos os ingredientes, bata muito bem e tenda em forma de pãozinho. Poderá se for o seu gosto, adicional 1 colher de manteiga amolecida, no entanto, a receita original, não incorpora nenhuma gordura;
Passo 2
Com uma faca afiada e molhada com água, faça uma cruz no centro ou 3 golpes de um dos lados e leve a forno médio até estarem cozidas e douradas, dependendo do forno. Poderá se for a sua opção, pincelar as padinhas com ovo mexido antes de levar ao forno, no entanto, na receita original não se aplicava.
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Deixe arrefecer, guarde num taleigo de pano, como se diz no Alentejo: “talêgo”; e poderá consumir durante bastantes dias.
NOTAS: Se ainda quentes, cortar e barrar com manteiga de sal a gosto, é simplesmente divinal, prove!

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