As nossas novidades

Receita de Padinhas de Reguengos de Monsaraz – horadabuxa


Receita de Padinhas de Reguengos de Monsaraz – horadabuxa


Receita de Padinhas de Reguengos de Monsaraz – horadabuxa
Receita de Padinhas de Reguengos de Monsaraz – horadabuxa

Padinhas é um bolo típico da região de Reguengos de Monsaraz e Évora. Semelhante aos tradicionais bolos fintos, é no entanto um bolo bastante diferenciado.


Um bolo tipicamente de origem popular (prova-o a base de farinha e pouco açúcar) e que há alguns anos já o tentaram associar à doçaria conventual, mas não! É um bolo que teve a sua origem nas classes mais pobres e desfavorecida.

-pub-

As Padinhas são um bolo excelente para acompanhar o café da manhã ou um qualquer chá. Se ainda quentes as abrir e as barrar com manteiga com sal, é uma experiência que de certeza gostará de repetir, tal o seu extraordinário sabor.


RECEITA DE PADINHAS (Reguengos de Monsaraz)


INGREDIENTES
  • 250 gr de farinha de trigo;
  • 1 dl de leite gordo;
  • 1 Colher de sopa de açúcar;
  • 3 Ovos;

Facultativo
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 ovo para pincelar.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Amasse todos os ingredientes, bata muito bem e tenda em forma de pãozinho. Poderá se for o seu gosto, adicional 1 colher de manteiga amolecida, no entanto, a receita original, não incorpora nenhuma gordura;

Passo 2
Com uma faca afiada e molhada com água, faça uma cruz no centro ou 3 golpes de um dos lados e leve a forno médio até estarem cozidas e douradas, dependendo do forno. Poderá se for a sua opção, pincelar as padinhas com ovo mexido antes de levar ao forno, no entanto, na receita original não se aplicava. 

Deixe arrefecer, guarde num taleigo de pano, como se diz no Alentejo: “talêgo”; e poderá consumir durante bastantes dias. 

-pub-

NOTAS: Se ainda quentes, cortar e barrar com manteiga de sal a gosto, é simplesmente divinal, prove!


Receitas Relacionadas

Receita de Bolo Rançoso (Doçaria Conventual Alentejana) – horadabuxa
Receita de Bolos Folhados Alentejanos – horadabuxa
Receita de Bêbados ou Borrachos, fritos do Alentejo – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários