Bolo de Maçã e Noz: O Sabor Tradicional que Nunca passa de Moda
Bolo de Maçã e Noz: O Sabor Tradicional que Nunca passa de Moda
Nada combina tão bem com um café da tarde ou um brunch em família como um bolo caseiro e bem aromático. O bolo de maçã e noz é um clássico da doçaria portuguesa, reconhecido por quem gosta de sobremesas tradicionais portuguesas, bolos fáceis e rápidos e doces caseiros que fazem qualquer lanche especial.
É um bolo perfeito para quem quer explorar receitas económicas e criar momentos de conforto, seja para partilhar com família ou amigos, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de um momento saboroso.
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Bolo de maçã e noz, é uma receita que faz a união perfeita entre a acidez da maçã raineta e a textura crocante das nozes, resulta num bolo simplesmente delicioso. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares com toda a certeza.
Um Bolo que se quer Húmido para dele se Retirar todo o Potencial
Este bolo que não deverá ficar muito cozido para que mantenha a humidade das maçãs, irá deixar a sua cozinha perfumada e com toda a certeza fazer lembrar da sua infância, quando as avós, com amor e carinho, nos faziam um bolo nos fins de semanas.
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O bolo de maçã e noz não é apenas uma sobremesa: é uma oportunidade de criar experiências memoráveis. Além disso, é uma escolha sensata para quem valoriza sabor autêntico e apresentação irresistível.
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ E NOZ
INGREDIENTES
- 1 Chávena de Chá de óleo;
- 2 Chávenas de Chá de açúcar;
- 3 Ovos;
- 1 Colher de sopa de Vinho do Porto;
- 2 Colheres de sopa de Rum;
- 1 Chávena de Chá de Nozes;
- 3 Maçãs rainetas;
- 2,5 Chávenas de Chá de Farinha de Trigo;
- 1 Colher de Chá de Fermento;
- 3 Colheres de sopa de Leite.
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar as maçãs pelando-a e cortando-a aos cubinhos. Reserve em água para não oxidar;
Passo 2
Num recipiente misture o óleo com o açúcar mexendo bem. Junte depois os ovos inteiros e bata;
Passo 3
Adicione a farinha misturada com o fermento, alternando com o Vinho do Porto e o Rum e de seguida adicione o leite morno. Finalmente junte as nozes e incorpore os pedaços de maçã que reservou. Envolva suavemente;
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Passo 4
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e leve a forno pré-aquecido a 160ºC (importante ser em forno com temperatura moderada).
NOTAS: Deverá deixar cozer por 30 minutos aproximadamente, no entanto, devido a diferenças de forno, vá fazendo o teste do palito, este bolo deverá ficar um pouco húmido e não muito cozido.
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Nota Final: Gostou desta receita de bolo de maçã e noz? No nosso blog tem muitas outras sobremesas tradicionais portuguesas, bolos fáceis e rápidos e ideias de doces caseiros para todos os gostos. Explore as nossas receitas e transforme cada lanche num momento especial!
(1) Publicação atualizada no dia 27.09.2025 às 16:09




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