Receita de Bolo de Maçã e Noz – horadabuxa
Receita de Bolo de Maçã e Noz – horadabuxa
![]() |
Receita de Bolo de Maçã e Noz – horadabuxa |
Bolo de maçã e noz, é uma receita que faz a união perfeita entre a acidez da maçã raineta e a textura crocante das nozes, resulta num bolo simplesmente delicioso. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares com toda a certeza.
Este bolo que não deverá ficar muito cozido para que mantenha a humidade das maçãs, irá deixar a sua cozinha perfumada e com toda a certeza fazer lembrar da sua infância, quando as avós, com amor e carinho, nos faziam um bolo nos fins de semanas.
-pub-
É um bolo e uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja para um mimo a si próprio(a) quer seja para quando recebemos visitas.
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ E NOZ
INGREDIENTES
- 1 Chávena de chá de óleo de girassol;
- 2 Chávenas de chá de açúcar;
- 3 Ovos;
- 1 Colher de sopa de vinho do Porto;
- 2 Colheres de sopa de rum;
- 1 Chávena de chá de nozes;
- 3 Maçãs rainetas;
- 2,5 Chávenas de chá de farinha de trigo;
- 1 Colher de chá de fermento;
- 3 Colheres de sopa de leite.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar as maçãs pelando-a e cortando-a aos cubinhos. Reserve em água para não oxidar;
Passo 2
Num recipiente misture o óleo com o açúcar mexendo bem. Junte depois os ovos inteiros e bata;
Passo 3
Adicione a farinha misturada com o fermento, alternando com o Vinho do Porto e o Rum e de seguida adicione o leite morno. Finalmente junte as nozes e incorpore os pedaços de maçã que reservou. Envolva suavemente;
Passo 4
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e leve a forno pré-aquecido a 160ºC (importante ser em forno com temperatura moderada).
-pub-
NOTAS: Deverá deixar cozer por 30 minutos aproximadamente, no entanto, devido a diferenças de forno, vá fazendo o teste do palito, este bolo deverá ficar um pouco húmido e não muito cozido.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários