As nossas novidades

Receita de Beringela Caramelizada no Mel – Horadabuxa


Receita de Beringela Caramelizada no Mel – Horadabuxa


Receita de Beringela Caramelizada no Mel – Horadabuxa


Beringela Caramelizada no Mel é a receita ideal para quem procura mais que uma sobremesa. Para quem procura uma verdadeira celebração dos sentidos. Uma receita afrodisíaca para surpreender a sua cara-metade!


Combina sabores profundos, toques doces e uma textura irresistível. Esta criação simplesmente divinal conquista o paladar e aquece o coração.

-pub-

Beringela Caramelizada no Mel é uma receita perfeita para ocasiões que pedem um toque de magia, a sua essência é capaz de evocar sentimentos intensos e criar um ambiente envolvente.


RECEITA DE BERINGELA CARAMELIZADA NO MEL


INGREDIENTES
  • 1 Beringela;
  • 1 Fio de azeite;
  • 1 Colher de sopa de mel por cada rodela de beringela;
  • 1 Pitada de Sal;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 Colheres de chá de manteiga derretida;
  • Canela em pó.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cortar a beringela, deixando a pele, em rodelas de aproximadamente 1 dedo de grossura;

Passo 2
Numa frigideira com um fio de azeite (só o suficiente para não pegarem na frigideira) doure as fatias de beringela e tempere com uma pitada de sal e pimenta; 

Passo 3
Quando estiverem macias coloque o mel por cima de cada rodela. Vá virando as fatias de beringela de forma a que toda a fatia vá absorvendo o mel;

-pub-

Passo 4
Por fim, coloque a manteiga derretida, volte a virar as rodelas de beringela e retire. Por cima derrame a calda que ficou na frigideira e polvilhe com canela a gosto.

Sirva acabado de fazer e acompanhado com gelado de baunilha e hortelã e se for o seu gosto, acompanhe com uma boa aguardente de medronho. Beringela Caramelizada no Mel é uma receita de sobremesa que desperta os sentidos e transforma uma simples sobremesa num momento deveras especial.


NOTA: Pode e deve abusar da pimenta e da canela. Em conjunto com o mel, provoca e desperta outros apetites! Aproveite e brinque com o pau de canela para comer o gelado … 


Receitas Relacionadas

Receita de Presunto com Pera e Mel à moda da Bruxinha – horadabuxa
Receita de Geleia de Malaguetas – horadabuxa
Receita de Geleia de Afrodite com Romã e Maçã - horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários