As nossas novidades

Receita de Biscoitos de Limão – Horadabuxa


Receita de Biscoitos de Limão – Horadabuxa

Receita de Biscoitos de Limão – Horadabuxa


Esta receita de biscoitos de limão produz uns biscoitos e uma combinação irresistível de delicadeza e frescura, capazes de transformar qualquer momento numa experiência especial. 


Com uma textura que encanta e um sabor cítrico que desperta os sentidos, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar uma pausa relaxante ou acompanhar um chá entre amigos.

-pub-

Cada biscoito é uma celebração de simplicidade e elegância, proporcionando um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido do limão que com toda a certeza irá ser do seu agrado.


RECEITA DE BISCOITOS DE LIMÃO


INGREDIENTES

Para os biscoitos:
  • 200 gr de manteiga amolecida;
  • 200 gr de farinha de trigo;
  • 1 Colher de chá de baunilha;
  • 70 gr de açúcar;
  • 1 Colher de sopa de açúcar em pó.

Para o creme:
  • 140 gr de açúcar;
  • 2 Colheres de chá de raspa de casca de limão;
  • 3 Colheres de sopa de sumo de limão;
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 Colher de chá de amido de milho (maizena);
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Ovo batido.
-pub-
 
PREPARAÇÃO

Para os biscoitos:

Passo 1
Bata na batedeira a velocidade média para ficar bem misturado, a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e a baunilha. Adicione depois a farinha até formar uma massa. Reserve tapada por 30 minutos no frio para facilitar a moldagem;

Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Molde a massa em bolas de 2,5 cm. Coloque-as depois num tabuleiro sem ser untado e a uma distância de 5 cm umas das outras (se fizer mais pequenas, mantenha sempre o dobro do tamanho na distância). Com o dedo, pressione no centro de cada bola para fazer uma caixa até metade da altura;

Passo 3
Leve ao formo pré-aquecido a 180ºC., por 8 a 10 minutos ou até dourar (conforme o forno). Retire de imediatamente do tabuleiro e leve ao frio por cerca de 30 minutos ou até arreferem completamente;

-pub-

Para o recheio:

Passo 1
Numa panela de fundo grosso, aqueça todos os ingredientes do recheio em lume baixo por cerca de 25 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo e engrossar. Deixe arrefecer um pouco, cerca de 15 minutos;


Para finalizar:

Passo 1
Com uma colher, derrame creme a gosto sobre a concavidade dos biscoitos e polvilhe com açúcar em pó a gosto.


Receitas Relacionadas

Receita de Sonhos de Abóbora ou Filhoses de Abóbora – horadabuxa
Receita de Broas da Avó Rosária – horadabuxa
Receita de Pastéis de Toucinho – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
 

Sem comentários