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Receita de Açorda de Ovas de Bacalhau - Horadabuxa


Receita de Açorda de Ovas de Bacalhau - Horadabuxa


Receita de Açorda de Ovas de Bacalhau - Horadabuxa


Açorda de ovas de bacalhau é uma receita delicada e repleta de sabor, um verdadeiro tesouro culinário que encanta os amantes da gastronomia. 


Com textura marcante e um sabor rico é perfeito para criar pratos surpreendentes e repletos de personalidade. Pode utilizar como acompanhamento de um prato de carne ou peixe, ou como uma entrada ou petisco.

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Uma experiência gastronómica que convida a apreciar o equilíbrio entre simplicidade e elegância. Mas vamos então à receita selecionada por nós horadabuxa.


RECEITA DE AÇORDA DE OVAS DE BACALHAU


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 500 gr de ovas de Bacalhau;
  • 250 gr de pão de trigo alentejano; 
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 2 ou 3 gotas de sumo de limão;
  • Coentros, Azeite, Sal e Pimentão-doce q.b.;
  • 2 Gemas de ovo (facultativo).
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por colocar as ovas numa panela com água e sal. Deixe cozer por aproximadamente 15 minutos. Retire as ovas, corte-as em rodelas e reserve o caldo;

Passo 2
Numa panela, com azeite até tapar o fundo, refogue os dentes de alho picados e o louro. Acrescente o miolo do pão desfeito e o pimentão-doce. Mexa constantemente até que o pão absorva todo o azeite. Vá adicionando água da cozedura das ovas e envolva continuamente até obter a consistência que desejar.

Passo 3
Junte as ovas cortadas ao preparado, envolva e mexa de modo a desfazer as rodelas das ovas. Regue com 2 ou 3 gotas de sumo de limão e se necessário ajuste de sal. Deixe cozinhar por alguns minutos. 

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Passo 4
Polvilhe com coentros picados de deixe tapado por 4 a 5 minutos antes de servir.


Pode servir como acompanhamento, nesse caso, prepare a açorda um pouco mais liquida mas sem perder consistência. Se pretender servir como entrada ou petisco, deixe a açorda um pouco mais consistente e na hora de servir, coloque as gemas de ovos e mexa até misturar bem a açorda como as gemas de ovo.


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