Receita de Açorda de Ovas de Bacalhau - Horadabuxa
Receita de Açorda de Ovas de Bacalhau - Horadabuxa
Açorda de ovas de bacalhau é uma receita delicada e repleta de sabor, um verdadeiro tesouro culinário que encanta os amantes da gastronomia.
Com textura marcante e um sabor rico é perfeito para criar pratos surpreendentes e repletos de personalidade. Pode utilizar como acompanhamento de um prato de carne ou peixe, ou como uma entrada ou petisco.
-pub-
Uma experiência gastronómica que convida a apreciar o equilíbrio entre simplicidade e elegância. Mas vamos então à receita selecionada por nós horadabuxa.
RECEITA DE AÇORDA DE OVAS DE BACALHAU
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 500 gr de ovas de Bacalhau;
- 250 gr de pão de trigo alentejano;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 2 ou 3 gotas de sumo de limão;
- Coentros, Azeite, Sal e Pimentão-doce q.b.;
- 2 Gemas de ovo (facultativo).
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por colocar as ovas numa panela com água e sal. Deixe cozer por aproximadamente 15 minutos. Retire as ovas, corte-as em rodelas e reserve o caldo;
Passo 2
Numa panela, com azeite até tapar o fundo, refogue os dentes de alho picados e o louro. Acrescente o miolo do pão desfeito e o pimentão-doce. Mexa constantemente até que o pão absorva todo o azeite. Vá adicionando água da cozedura das ovas e envolva continuamente até obter a consistência que desejar.
Passo 3
Junte as ovas cortadas ao preparado, envolva e mexa de modo a desfazer as rodelas das ovas. Regue com 2 ou 3 gotas de sumo de limão e se necessário ajuste de sal. Deixe cozinhar por alguns minutos.
-pub-
Passo 4
Polvilhe com coentros picados de deixe tapado por 4 a 5 minutos antes de servir.
Pode servir como acompanhamento, nesse caso, prepare a açorda um pouco mais liquida mas sem perder consistência. Se pretender servir como entrada ou petisco, deixe a açorda um pouco mais consistente e na hora de servir, coloque as gemas de ovos e mexa até misturar bem a açorda como as gemas de ovo.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários