Receita de Creme de Ananás ou Abacaxi – Horadabuxa
Receita de Creme de Ananás ou Abacaxi – Horadabuxa
Esta receita de creme de ananás ou abacaxi é uma receita de sobremesa leve, refrescante e com um toque tropical. Poucas combinações despertam tanto a sensação de doçura e frescor como esta.
Seja como sobremesa para uma refeição especial ou para alegrar um dia comum, esta sobremesa traz um equilíbrio perfeito entre a cremosidade e o sabor frutado do ananás.
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Receita de creme de ananás ou abacaxi, é uma a escolha ideal para quem procura uma sobremesa delicada, que encanta tanto pela simplicidade quanto pela riqueza de aromas.
RECEITA DE CREME DE ANANÁS OU ABACAXI
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Ananás ou abacaxi;
- 400 ml leite de coco;
- 2 Gemas de ovo;
- 2 Colheres de sopa amido de milho (maizena);
- 2 Colheres de sopa açúcar;
- 1 Cálice de rum.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por cortar ao meio o ananás e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa. Reserve depois as metades;
Passo 2
No liquidificador ou no copo da farinha mágica, triture os pedaços de ananás juntamente com os restantes ingredientes, até ficar tudo bem misturado e o ananás bem triturado;
Passo 3
Num tacho, despeje a mistura e leve a lume baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar e a adquirir uma consistência cremosa. Aproximadamente 5 a 7 minutos;
Passo 4
Encha as metades das cascas do ananás que reservou com o creme e leve ao frio até solidificar, cerca de 3 a 4 horas, embora o ideal seja de um dia para o outro porque para além de ficar mais sólido irá permitir uma melhor fusão dos sabores e aromas;
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Passo 5
Antes de servir, polvilhe com uma boa camada de açúcar e queime-o com um queimador ou mesmo com uma colher bem quente, para caramelizar até dourar.
Sirva na própria casca ou se for a sua opção, poderá servir em taças, ou mesmo, na preparação ignorar as caixas de casca do ananás, no entanto, a apresentação é muito superior.
NOTAS: Se utilizar abacaxi deverá utilizar mais algum açúcar na preparação devido à sua acidez e comparativamente com o ananás, um pouco menos doce.
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