Receita de Feijoada de Frango – Horadabuxa
Receita de Feijoada de Frango – Horadabuxa
Receita de Feijoada de Frango – Horadabuxa |
A feijoada é muito mais do que um prato: é um símbolo de união, tradição e celebração. Seja ao redor de uma mesa cheia de amigos e familiares ou num almoço tranquilo de fim-de-semana.
Seja de coelho, porco ou mesmo de frango, bem como outro acompanhamento que seja do seu agrado, uma boa feijoada sabe sempre bem.
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Rica em aromas e texturas, esta iguaria é um convite para desacelerar, compartilhar momentos e mergulhar num pedaço delicioso da cultura portuguesa que faz da refeição um momento único.
RECEITA DE FEIJOADA DE FRANGO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Frascos de feijão branco cozido ou feijão seco se for a opção;
- 4 Coxas de Frango;
- Azeite a tapar o tacho;
- 1 Cebola média;
- 2 Dentes de alho;
- 3 Cenouras pequenas;
- 1 Linguiça de porco;
- 1 Colherada de sopa bem cheia de Polpa de tomate;
- Louro;
- Vinho branco e água q.b.;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Coentros ou salsa a gosto.
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PREPARAÇÃO
Se utilizar feijão seco, meta-o de molho de um dia para o outro. Antes de começar a preparar a feijoada, coza-o em água e reserve, tanto o feijão como a água da cozedura.
Passo 1
Comece por desossar as coxas de frango, retirando o osso e a pele. Corte em pedaços e reserve;
Passo 2
Num tacho com azeite a tapar o fundo, coloque a linguiça cortada às rodelas. Quando o azeite começar a ficar dourado, adicione a cebola picada e envolva. Adicione depois a cenoura cortada às rodelas finas e o dente de alho esmagado. Volte a envolver e deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos;
Passo 3
Adicione o frango e a polpa de tomate e regue com o vinho branco. Envolva e deixe evaporar o álcool e, de seguida, introduza a água quente até tapar bem o preparado – Se utilizou feijão seco, aproveite a água da cozedura que reservou;
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Passo 4
Junte o louro, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne estar bem macia e o líquido reduzir;
Passo 5
Entretanto e enquanto a carne coze, triture um pouco de feijão com a varinha mágica e um pouco de água e reserve;
Passo 6
Quando a carne estiver cozinhada, adicione o feijão inteiro e o feijão triturado. Polvilhe com coentros picados e retifique de tempero e água se necessário.
Sirva acompanhado com arroz branco se for do seu agrado ou a sua opção.
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