As nossas novidades

Receita de Espetadas de Ovas de Chocos com Legumes Salteados – horadabuxa

 

Receita de Espetadas de Ovas de Chocos com Legumes Salteados – horadabuxa


Receita de Espetadas de Ovas de Chocos com Legumes Salteados – horadabuxa


Inspirado nos sabores autênticos e na riqueza da culinária e dieta mediterrânea, património imaterial da humanidade da UNESCO, este prato traz à mesa a leveza e a sofisticação que encantam tanto aos olhos como ao paladar. 


A combinação de ingredientes frescos cria um equilíbrio perfeito entre texturas e sabores, dando resultado numa experiência gastronómica única.

-pub-

Com um toque de criatividade e uma apresentação cuidada, esta receita de espetadas de ovas de chocos com legumes salteados, é a escolha ideal para quem procura um prato versátil e nutritivo, capaz de transformar qualquer ocasião num momento especial de celebração.


RECEITA DE ESPETADAS DE OVAS DE CHOCO COM LEGUMES SALTEADOS


INGREDIENTES
  • Ovas de choco;
  • Pimento vermelho;
  • Espargos verdes frescos;
  • Cebola roxa;
  • Tomates cherry;
  • Folhas de alecrim fresco;
  • Vinho branco;
  • Sumo de Limão;
  • Azeite, Sal e Pimenta.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Lave as ovas de choco com cuidado para não as desarmar e tempere de sal a gosto;

Passo 2
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver quente, sele as ovas de ambos os lados – Não as deixe passar muito para que mantenham alguma humidade no seu interior;

Passo 3
Pique finamente o pimento vermelho, os espargos frescos e um pouco de cebola roxa. Num tacho coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente, introduza os legumes e salteie-os mas somente um pouco, a ideia é somente dar-lhe um pequeno aquecimento.

Passo 4
Adicione os tomates cherry e volte a saltear também somente para receberem um pouco de calor. Tempere com sumo de limão, introduza as folhas de alecrim fresco. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere de pimenta a gosto. Envolva mas sem nunca utilizar nenhum objeto, somente agitando o tacho;

-pub-

Passo 5
Corte as ovas em metades (ou em 3 partes se forem muito grandes) e espete as metades num palito de espetadas. Coloque-as num prato ou travessa de servir e por cima regue com o preparado dos legumes.

Sirva acabado de fazer.


Receitas Relacionadas

Receita de Ovas de Choco Grelhadas ou Fritas – horadabuxa
Receita de Choquinhos fritos – horadabuxa
Choco Frito à Moda de Setúbal ou à Setubalense – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários