Receita de Espetadas de Ovas de Chocos com Legumes Salteados – horadabuxa
Receita de Espetadas de Ovas de Chocos com Legumes Salteados – horadabuxa
Inspirado nos sabores autênticos e na riqueza da culinária e dieta mediterrânea, património imaterial da humanidade da UNESCO, este prato traz à mesa a leveza e a sofisticação que encantam tanto aos olhos como ao paladar.
A combinação de ingredientes frescos cria um equilíbrio perfeito entre texturas e sabores, dando resultado numa experiência gastronómica única.
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Com um toque de criatividade e uma apresentação cuidada, esta receita de espetadas de ovas de chocos com legumes salteados, é a escolha ideal para quem procura um prato versátil e nutritivo, capaz de transformar qualquer ocasião num momento especial de celebração.
RECEITA DE ESPETADAS DE OVAS DE CHOCO COM LEGUMES SALTEADOS
INGREDIENTES
- Ovas de choco;
- Pimento vermelho;
- Espargos verdes frescos;
- Cebola roxa;
- Tomates cherry;
- Folhas de alecrim fresco;
- Vinho branco;
- Sumo de Limão;
- Azeite, Sal e Pimenta.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Lave as ovas de choco com cuidado para não as desarmar e tempere de sal a gosto;
Passo 2
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver quente, sele as ovas de ambos os lados – Não as deixe passar muito para que mantenham alguma humidade no seu interior;
Passo 3
Pique finamente o pimento vermelho, os espargos frescos e um pouco de cebola roxa. Num tacho coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente, introduza os legumes e salteie-os mas somente um pouco, a ideia é somente dar-lhe um pequeno aquecimento.
Passo 4
Adicione os tomates cherry e volte a saltear também somente para receberem um pouco de calor. Tempere com sumo de limão, introduza as folhas de alecrim fresco. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere de pimenta a gosto. Envolva mas sem nunca utilizar nenhum objeto, somente agitando o tacho;
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Passo 5
Corte as ovas em metades (ou em 3 partes se forem muito grandes) e espete as metades num palito de espetadas. Coloque-as num prato ou travessa de servir e por cima regue com o preparado dos legumes.
Sirva acabado de fazer.
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