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Receita de Torta de Bacalhau – horadabuxa

 

Receita de Torta de Bacalhau – horadabuxa


Receita de Torta de Bacalhau – horadabuxa


Torta de bacalhau é uma receita simples, que tem o bacalhau como estrela principal, harmonizando-se com temperos também eles simples e que cria um prato que se derrete na boca.


Uma receita de bacalhau perfeita para todas as ocasiões, tanto para uma refeição familiar ou mais elaborada. Um prato versátil que agrada tanto a quem procura uma refeição sofisticada ou para quem prefere algo reconfortante e caseiro.

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Esta receita de torta de bacalhau é uma escolha que celebra a tradição, destacando-se pela riqueza de sabor e pela facilidade com que conquista todos à mesa.


RECEITA DE TORTA DE BACALHAU


INGREDIENTES

  • 1 Generosa posta de bacalhau – No mínimo 250 gr;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1/4 de pimento vermelho;
  •  4 Ovos;
  • 1 Ramo de salsa;
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 250 ml de leite;
  • Sal, Pimenta e Azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cozer o bacalhau em água. Desfio-o e reserve. Num tacho ou frigideira faça um refogado, em azeite, com a cebola e alho bem picados, até que a cebola fique macia. Adicione o pimento cortado aos cubos pequenos e deixe refogar mais um pouco;

Passo 2
Numa taça, adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Adicione um pouco de leite e mexa até dissolver bem. Em lume baixo, adicione o preparado da farinha ao refogado, envolve e adicione o restante leite. Deixe cozer a farinha mas sempre a mexer. Se começar a ficar muito seco, adicione um pouco mais de leite;

Passo 3
Retire do lume, adicione o bacalhau desfeito, envolva bem. Tempere de pimenta e sal a gosto (atenção ao sal que o bacalhau possa ter). Incorpore a salsa picada e as gemas de ovo. Envolva tudo muito bem;

Passo 4
Bata as claras em castelo, e aos poucos adicione as claras ao preparado, mexendo sempre de cima para baixo para não desmontar as claras, envolva;

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Passo 5
Num tabuleiro largo, poderá utilizar o tabuleiro do forno, coloque papel vegetal a cobrir o tabuleiro e unte com azeite. Coloque por cima o preparado, espalhando bem por todo o tabuleiro e, leve ao forno pré aquecido a 180º até cozinhar e ficar dourada (dependendo do forno, 20 a 25 minutos). Não deixe que coza muito para não ficar seca;

Passo 6
Coloque por cima de um pano húmido e enrole a sua torta, tal como se faz nas tortas doces.

Sirva acompanhado de salada a gosto.


NOTAS: Se for o seu gosto, poderá rechear esta torta com um pouco de molho branco feito com a água de cozer o bacalhau e bacalhau desfiado, mas atenção, deverá ser uma camada muito fina, somente para humedecer a torta caso ela tenha ficado um pouco seca.


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