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Receita de Canja de Perdiz – Horadabuxa

 

Receita de Canja de Perdiz – Horadabuxa


Receita de Canja de Perdiz – Horadabuxa


Esta receita de canja de arroz com perdiz é um prato que celebra a tradição da caça e os sabores genuínos do campo. 


Preparada com perdiz brava, ave nobre dos montados, esta canja combina a riqueza dos ingredientes naturais com a leveza e o aroma reconfortante de um bom caldo.

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O resultado é um prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os apreciadores da gastronomia cinegética, esta canja é um verdadeiro tributo à autenticidade dos sabores selvagens do Alentejo.


RECEITA DE CANJA DE PERDIZ


INGREDIENTES
  • 1 Perdiz;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • Azeite e Sal q.b.;
  • Arroz carolino;
  • Água (3 medidas de água por cada de arroz);
  • Hortelã fresca.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por preparar a perdiz, depenando e chamuscando depois para queimar alguma penugem. Corte-a depois em pedaços;

Passo 2
Numa panela leve os pedaços de perdiz a cozinhar em água, alhos, louro, azeite e sal a gosto;

Passo 3
Quando a perdiz estiver cozinhada, retire e desfiei a carne grosseiramente; 

Passo 4
De seguida, volte a colocar a carne no caldo, adicione o arroz e deixe cozer de forma a que fique com algum caldo;

Retifique de sal se necessário, refresque com a hortelã fresca e sirva.

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NOTAS: Poderá substituir a Perdiz por Pombo bravo ou outras aves de caça que fica igualmente bom.


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