Receita de Canja de Perdiz – Horadabuxa
Receita de Canja de Perdiz – Horadabuxa
Esta receita de canja de arroz com perdiz é um prato que celebra a tradição da caça e os sabores genuínos do campo.
Preparada com perdiz brava, ave nobre dos montados, esta canja combina a riqueza dos ingredientes naturais com a leveza e o aroma reconfortante de um bom caldo.
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O resultado é um prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os apreciadores da gastronomia cinegética, esta canja é um verdadeiro tributo à autenticidade dos sabores selvagens do Alentejo.
RECEITA DE CANJA DE PERDIZ
INGREDIENTES
- 1 Perdiz;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Azeite e Sal q.b.;
- Arroz carolino;
- Água (3 medidas de água por cada de arroz);
- Hortelã fresca.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar a perdiz, depenando e chamuscando depois para queimar alguma penugem. Corte-a depois em pedaços;
Passo 2
Numa panela leve os pedaços de perdiz a cozinhar em água, alhos, louro, azeite e sal a gosto;
Passo 3
Quando a perdiz estiver cozinhada, retire e desfiei a carne grosseiramente;
Passo 4
De seguida, volte a colocar a carne no caldo, adicione o arroz e deixe cozer de forma a que fique com algum caldo;
Retifique de sal se necessário, refresque com a hortelã fresca e sirva.
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NOTAS: Poderá substituir a Perdiz por Pombo bravo ou outras aves de caça que fica igualmente bom.
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