Receita de Sopa ou Creme de Cenoura - Horadabuxa
Receita de Sopa ou Creme de Cenoura - Horadabuxa
Nada como uma boa sopa reconfortante para aquecer os dias mais frios e trazer aquela sensação de aconchego. Esta sopa ou creme de cenoura é um convite para saborear algo reconfortante, saudável e irresistível.
Esta receita de sopa ou creme de cenoura é sem dúvida uma das melhores sopas e que nos permite dar largas à imaginação quanto ao seu acompanhamento.
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Com uma textura aveludada e sabor delicado, esta sopa ou creme de cenoura é perfeita para qualquer momento, é repleta de benefícios, combinando simplicidade e riqueza de sabores em cada colherada.
RECEITA DE CREME OU SOPA DE CENOURA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de cenoura;
- 200 gr de batata;
- 1 Cebola;
- 1 Dente de alho;
- 1 Talo de alho-francês;
- Água ou caldo de legumes q.b.;
- Sal e Azeite a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por lavar e descascar os legumes. Corte-os e pedaços;
Passo 2
Numa panela com o caldo de legumes ou a água, leve-os a cozer em lume brando e bem cobertos de caldo;
Passo 3
Quando estiverem tenros, retire do lume e com a ajuda da varinha mágica triture tudo muito bem. Retifique de caldo de legumes ou água se necessário e conforme o seu gosto no que diz respeito à consistência;
Passo 4
Volte a levar a lume brando, tempere de sal a gosto e deixe ferver. Desligue o lume e regue com um bom fio de azeite. Envolva, tape a panela e deixa repousar uns minutos parar a cozedura e apurar e os aromas se misturarem bem.
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Pode servir esta sopa ou creme de cenoura conforme ficou, no entanto aconselhamos que a sirva com ovo cozido ralado, pequenos pedaços de pão frito, um golpe de natas, ou mesmo com uma erva aromática picada, como por exemplo cebolinho, coentros ou salsa.
NOTAS: Poderá substituir a batata por outro legume como por exemplo: abóbora, nabo, courgette, beringela, xuxu, feijão branco, grão-de-bico ou qualquer outro legume a seu gosto;
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