As nossas novidades

Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa – Horadabuxa

 

Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa – Horadabuxa


Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa – Horadabuxa

Seja para acompanhar um café, chá ou sobremesa, esta receita de bolo de maçã e amêndoa é uma escolha perfeita para qualquer momento do dia.


Nada como um aroma acolhedor para transformar qualquer momento numa ocasião especial. A combinação perfeita dos ingredientes deste bolo traz uma textura macia e um sabor irresistível.

-pub-

Cada pedaço é um convite para desfrutar de um doce caseiro que aquece o coração e desperta memórias afetivas. 


RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA


INGREDIENTES
  • 1 Chávena de chá de óleo de girassol;
  • 2 Chávenas de chá de açúcar;
  • 3 Ovos;
  • 3 Colheres de sopa de Whisky ou de aguardente de boa qualidade;
  • 1 Chávena de chá de amêndoas picadas;
  • 2 Maçãs rainetas;
  • 2,5 Chávenas de chá de farinha de trigo;
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó;
  • 3 Colheres de sopa de Leite.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por pelar e cortar as maçãs aos cubos pequenos. Reserve dentro de água para não oxidar. Pique as amêndoas, reserve;

Passo 2
Num alguidar bata bem, com a batedeira, o açúcar e o óleo. Adicione os ovos inteiros e volte a bater bem;
 
Passo 3
Envolva o fermento em pó à farinha e adicione ao preparado anterior metade e bata bem. Regue com o whisky ou a aguardente, envolva, e junte a restante farinha. Depois de bem batido, incorpore o leite e volte a bater;

Passo 4
Assim que a massa estiver bem batida, adicione as amêndoas, envolva com a ajuda de uma colher de pão e adicione de seguida a maçã bem escorrida de água;

Passo 5
Numa forma redonda de 26 cm, unte com margarina e forre com papel vegetal. Volte a untar o papel vegetal com banha de porco e derrame o preparado.

-pub-

Leve a forno moderado, 170ºC dependendo do forno, e deixe cozer. É importante ser em forno moderado para que o líquido que a maçã contém vá evaporando um pouco e, assim, a cozedura fique uniforme. Este bolo deverá ficar ligeiramente húmido e com a cozedura no ponto. 


Receitas Relacionadas

Receita de Bolo da Massa do Pão - Horadabuxa
Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa – horadabuxa
Receita de Pudim de Laranja à moda do Algarve – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

Sem comentários