Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa – Horadabuxa
Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa – Horadabuxa
Seja para acompanhar um café, chá ou sobremesa, esta receita de bolo de maçã e amêndoa é uma escolha perfeita para qualquer momento do dia.
Nada como um aroma acolhedor para transformar qualquer momento numa ocasião especial. A combinação perfeita dos ingredientes deste bolo traz uma textura macia e um sabor irresistível.
-pub-
Cada pedaço é um convite para desfrutar de um doce caseiro que aquece o coração e desperta memórias afetivas.
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA
INGREDIENTES
- 1 Chávena de chá de óleo de girassol;
- 2 Chávenas de chá de açúcar;
- 3 Ovos;
- 3 Colheres de sopa de Whisky ou de aguardente de boa qualidade;
- 1 Chávena de chá de amêndoas picadas;
- 2 Maçãs rainetas;
- 2,5 Chávenas de chá de farinha de trigo;
- 1 Colher de chá de Fermento em pó;
- 3 Colheres de sopa de Leite.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por pelar e cortar as maçãs aos cubos pequenos. Reserve dentro de água para não oxidar. Pique as amêndoas, reserve;
Passo 2
Num alguidar bata bem, com a batedeira, o açúcar e o óleo. Adicione os ovos inteiros e volte a bater bem;
Passo 3
Envolva o fermento em pó à farinha e adicione ao preparado anterior metade e bata bem. Regue com o whisky ou a aguardente, envolva, e junte a restante farinha. Depois de bem batido, incorpore o leite e volte a bater;
Passo 4
Assim que a massa estiver bem batida, adicione as amêndoas, envolva com a ajuda de uma colher de pão e adicione de seguida a maçã bem escorrida de água;
Passo 5
Numa forma redonda de 26 cm, unte com margarina e forre com papel vegetal. Volte a untar o papel vegetal com banha de porco e derrame o preparado.
-pub-
Leve a forno moderado, 170ºC dependendo do forno, e deixe cozer. É importante ser em forno moderado para que o líquido que a maçã contém vá evaporando um pouco e, assim, a cozedura fique uniforme. Este bolo deverá ficar ligeiramente húmido e com a cozedura no ponto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários