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Peixe Grelhado com Molho de Coentros e Poejos: O Sabor Autêntico da Cozinha Portuguesa

 
Peixe Grelhado com Molho de Coentros e Poejos: O Sabor Autêntico da Cozinha Portuguesa


Peixe Grelhado com Molho de Coentros e Poejos: O Sabor Autêntico da Cozinha Portuguesa


Se procura uma refeição leve e saudável, com o sabor intenso da comida tradicional portuguesa, este prato de peixe grelhado vai conquista-lo. A simplicidade da preparação esconde uma riqueza de sabores que evoca os aromas da terra e do mar — elementos-chave da dieta mediterrânica.

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Nesta sugestão perfeita para os dias mais quentes, a grelha e o carvão é protagonista. O resultado? Um prato com notas fumadas, frescura aromática e uma combinação equilibrada de texturas. Ideal para quem aprecia refeições mediterrânicas que respeitam a sazonalidade e valorizam ingredientes frescos e ervas aromáticas.


Grelhados com Sabor a Verão, Campo, Mar e Alentejo 


É uma escolha acertada para uma refeição saudável em família ou para surpreender num almoço descontraído ao ar livre. Este tipo de comida caseira portuguesa, feita com alma e sabor, nunca passa de moda — e está cada vez mais em destaque nas tendências da cozinha portuguesa moderna.

A base rústica e reconfortante oferece uma textura irresistível, enquanto o toque final aromático transporta-o para os campos do Alentejo e para o litoral português, onde o uso de coentros e poejos na culinária faz parte do património gastronómico local.

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Se gosta de receitas saudáveis portuguesas, com influência regional e personalidade marcante, esta é uma aposta segura. Além de saboroso, é um prato nutritivo, equilibrado e perfeito para quem quer comer bem sem exageros.


RECEITA DE PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE COENTROS E POEJOS



INGREDIENTES
(para 4 pessoas)

  • 1 Robalo com sensivelmente 1,250 kg;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Molho de coentros frescos;
  • 1 Molho de poejos frescos ou 1 colher de sopa de secos;
  • Sal grosso, Azeite e Vinagre de vinho branco q.b.;
  • 1,5 kg de batatas.


PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por arranjar e lavar o peixe e, tempere com sal a gosto;

Passo 2
Grelhe o peixe se possível em carvão ou caso não consiga, num grelhador elétrico. Reserve;

Passo 3
Entretanto num almofariz faça um piso com sal, alhos picados, coentros e poejos picados – semelhante ao piso da açorda de alho alentejana. Quando tiver bem pisado acrescente azeite em quantidade suficiente para formar um molho, tempere com um pouco de vinagre, mexa e envolva bem;

Passo 4
Coza as batatas em água e sal. Escorra e esmague grosseiramente com um garfo;

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Passo 5
Numa assadeira de ir ao forno, coloque o peixe e em volta a esmagada de batatas. Regue tudo com o molho e leve a forno médio (160 ou 170ºC) durante 10 a 15 minutos conforme o seu forno.

Sirva acabado de fazer, acompanhado com salada a gosto e temperada com molho de vinagrete.


IMPORTANTE: Para esta receita é necessário uma boa quantidade de molho!


NOTA: Pode substituir o robalo por outro peixe de mar ou mesmo por peixe de água doce como o achigã ou a truta.


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Nota Final: Se gostou desta sugestão com sabores autênticos e frescos, não pare por aqui. Explore outras receitas portuguesas saudáveis, pratos regionais reinventados e ideias perfeitas para todas as estações do ano. Descobre mais no blog e deixe-se inspirar pela riqueza da nossa gastronomia!


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